第一子30歳、第二子34歳で出産予定です。第三子まで考えていたのですが…
第一子30歳、
第二子34歳で出産予定です。
第三子まで考えていたのですが、そうなると35歳は過ぎてしまいます。
初産で35歳出産、経産婦40歳で出産となると高齢出産かと思っていましたが、経産婦でも35歳高齢出産扱いのところもあるようでした。
経産婦で35歳以降に出産された方いますか??
実際病院から何かいわれたり、母体や子供になにか影響あったりとかしましたか??
自分の体力大丈夫だろうかなども心配で2人でやめておくべきだろうかと少し考えています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろくろ
1人目32歳、2人目39歳で産みました。
私も色々心配してましたが(個人病院だったので、ハイリスクになると断られるなど)何もありませんでした😌
周りの友人でも40前後で産んでる子多いですが、臨月で高血圧になった、は何人か聞きました。
はじめてのママリ🔰
30代後半以降に出産している友人めっちゃいます!支援センターに行っても同年代が多いです。
割と都会よりに住んでいるからかもしれませんが😀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私の周りひとりっ子が多いのと、だいたい20代か30代前半で出産されているのであまり見かけなくて不安でした💦
- 2時間前
しー
そもそも1人目から高齢出産でしたが、3人目は42で出産しました。
高齢でしたが、3人目が一番マイナートラブル無く、唯一保険適用無しで出産(1人目は血栓、2人目は出血多量で輸血)できましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!もしかしたら段々と体が慣れたのかもしれませんね😳
血栓も出血多量も大変でしたね(TT)私も一人目の時がもう少しで輸血必要だったので今回も心配です💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
血圧や糖尿などは結構出やすそうですよね😭
病院も断るところもあるのでその辺りも不安でしたが、この回答をみて安心しました!