コメント
はじめてのママリ🔰
どの程度のママ友なのかにもよりますが、、、いろんな年代の方いらっしゃいますよ!
はじめてのママリ
はい🙋
39歳で産みました!
私はあまり年齢気にしていないですね🤔
相手はわかりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!励みになります🥹
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも36で生みましたが最近は主流だとのんきに思ってました😹笑
子供という共通点あれば年齢関係なく仲良くなれる人見つかるんじゃないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに、最近はわりと30代入ってからの出産の方も多いですよね🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
36で生みました!
近くの支援センター的なところで同じ月齢の赤ちゃんいるママ達と仲良くなりました!お互いの年齢は知らないけど子供が同じ歳だから悩みも共感しあえて仲良くなれましたよー!!
はじめてのママリ🔰
私も36 です!
最近って年齢あんまり聞かないみたいでのんきに構えてます😂
産院でも若そう!って人より同世代〜ちょい下っぽい人の方が多かった気がします😀
はじめてのママリ🔰
42歳です😂
支援センターに行くと半分は自分より若いママですが、子どものことで不安なこととか、悩みって共通点が必ずあったりするんだなって思います!そして若いけど、ママ歴は先輩だったりすることも多く、色々教えてもらってますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
顔を合わせたら多少の雑談ができる程度でいいんですが、あんまり年上だと関わりにくいとかあるかなぁ…と思って🥹
いろんな年代の方がいるなら安心です💦
はじめてのママリ🔰
同じクラスになり参観日等で多少話すママなど、子どもからよく名前を聞く子のママとお話したりして雑談程度のお話をすることありますが、年齢まで聞く流れにはならないですよ😶結構密に親しくなって年齢の話とかになったりするくらいなので!相手が何歳くらいかな〜とかもちろん想像したりすることもありますが、そもそもあまり年齢は気にしないです!