※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の成長について、他の子と比べて反応が異なることを心配しています。一般的にこの月齢の子はどのような様子でしょうか。

◯5ヶ月の男の子について👦🏻
これまで全く気にしてなかったのですが、SNSを見ていて同じくらいの月齢の子がママを見てニコッと笑ったり、すごく落ち着いていたりするのを見て、我が子はニコってしてくれる時もあればスッと目を逸らす事もありますし、最近はうつ伏せになり奇声をよく上げています。人見知りも始まっているとかよく聞きますけど、そんなに私が抱っこしても私以外の人が抱っこしても反応は変わらないかなって感じで…少し心配しています🥺🥺5ヶ月、もうすぐ6ヶ月の子ってどんな感じですか?

コメント

yh marna 🎀

逆に、ボーーーーーーっとしてる子の方が、「おっ、大丈夫かな」となってしまいますね🥺

うちもうつ伏せにするとキャーキャー騒いで手足バタバタさせてよだれ垂らしまくって、お兄ちゃんのおもちゃをぐちゃぐちゃにしてます。

そんなもんです。それしかできないから😂😂

うちも人見知り、まだないですよ。
もっと後に出る子もいます!
誰が抱っこしてもニコニコして、アホの子みたいです🙄

気にしなくて大丈夫ですよ☺️🫶🏻

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の頃はズリバイやはいはいをして兄貴やパパを追いガブガブして相手の反応をみてアヘアヘと笑ってました!😂
6ヶ月入って一瞬だけ人見知りありましたが、それもすぐ無くなり今は義母以外はニコニコして抱っこされたり向かっていきます😂