3回食にした後、寝る前に吐いてしまい、食事の回数をどうすべきか悩んでいます。離乳食の量や体重も心配で、育児に不安を感じています。
3回食にしたらここ2日くらい寝る前に吐いた。このまま3回食続けた方が良いのか一回2回食に戻した方が良いのか分からないし、離乳食ずっと悩んでるし、難しい。どのくらいなら食べれるのかも把握できてない。離乳食も完食することはないのにミルクもあまり飲まないし体重が心配。月齢が上がるにつれて食べるようになるのか不安だし、卒ミできるのだろうか。
次から次へと悩みが出てきて、悩が尽きない。
最近情緒不安すぎるし、ちゃんと育児できてるのか不安になるし、しんどい。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
消化に時間がかかってるのかなと思いました。
一度2回食に戻してみて、吐き戻しが無いか様子を見てみても良いと思います😌
吐き戻しがおちついて、一息ついてからまた3回食を始められたらいいかなと。
離乳食は大人のご飯を食べられるようになるまでの練習だと思ってゆっくり進めたらいいと思います。消化できるスピードも赤ちゃんによって違いますし、
離乳食の量を少し減らしてミルクを多めにあげて、徐々に比率を変えていってもいいと思います。
今はまだミルクからの栄養が主でも大丈夫な時期だと思います😌
コメント