コメント
はじめてのママリ🔰
鬱にも種類があると思います。休職中に家で憂鬱に引きこもるよりも、出かけてストレスを発散したほうが調子が改善されるかもしれませんね。
他人に鬱で辛いと簡単に言う方は、辛いことを人に知ってほしいのかな。
構ってほしいタイプなのは間違いないですが、合わないのであれば最低限の関わりで済ませたいですね!
はじめてのママリ🔰
休職中はリフレッシュもありやすしね、、インスタみないほうがいいです
-
はじめてのママリ🔰
リフレッシュは構いませんが、楽しんでる様子をインスタに投稿してる人が休職するほどの鬱とは思えませんが。
それでも休職しなきゃいけないほどの鬱があるんですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
前に1度だけ行ったメンタルクリニックなんですが、希望すれば鬱の診断を出してくれて、生活保護の申請も可能…って病院がありました😅
総合病院の受付の方に教えて貰った話なので、そういう診断だけ書類だけ欲しい人向けの病院もあるのを考えると、本当に鬱の人もいれば、希望して鬱病診断貰ってる人もいるんだろうな~って、私は思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜😂
メンタル関係の仕事をしてる友人も、鬱かどうかは関係なくて、本人の希望で診断書出すって言ってました笑- 2時間前
よこ
わかります。自分が健康で丈夫なタイプなので、余計に思います😂
健康な人が損する世の中だなってよく先輩と笑いながら話してました。
鬱とかはいつ自分がなるかもわからないし、、、もう「大変なんですね〜」で割り切るしかないですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
休職中の旅行満喫はリフレッシュだからという意見がありびっくりしてます😂
確かにリフレッシュのためにお出かけや旅行はあっていいと思いますが、鬱になるとその投稿を会社の人が見たらどう思うのかすら考えられなくなるんですかね😇
しかも社員でフォロワーもいる状況です。
性格悪いので、満喫してる投稿ばかりで絶対嘘だろと思ってます😂
(ちなみに復職に向けて日誌をお願いしてますが、何も考えられなくてベッドから起き上がる事もできない。何もできない。と本人は言っております😂)- 2時間前
-
よこ
旅行は行けるのに、復帰に向けての日誌は書けないか…
やっぱちょっと理解できないですね😂
でも、そんなこと言ったらすぐパワハラとか言われるご時世😢
一生分かり合えないかもです😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです...会社としては何も言えないので、表向きは辛いよね。大変だよね。と話を聞いてます😅
私のモヤモヤ話に付き合ってくださりありがとうございました😆- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は鬱持ちで10年通院してますが、
休職中は旅行なんてしなかったですし、とてもじゃないけど出歩けなかったですね、、😭
そういう人がいるから、鬱って都合良いって思われるんですよね、、😭
鬱がひどい時(10年近く前ですが)
喋ることと体を動かすこと(起き上がる、歩く、スマホを触る)こと全てできず、うなり声しか出せなかったので、、
私からみても、そういうタイプの人は鬱をあまり公言しないでほしいと思います😓
もちろん、気分転換することで良くなる人もいるんでしょうが、世間は精神疾患に優しくないので😓
-
はじめてのママリ🔰
嫌な気持ちにさせてしまったらすみません💦
本当にメンタルが落ち込んでいる方もいるので、それは大変だなと思うんです。ママリさんもご自愛ください😣
ただ私の身近にいる方の一部は明らかに元気そうで、SNSで投稿する様子と会社で話す様子も違うのでモヤモヤしてました😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
鬱で休んで旅行三昧がどうと言うよりわざわざインスタグラムに投稿する神経を疑います(笑)
以前の職場で新人研修を任された時に「これは鬱になりかけか?」って事が一時期ありましたが店長に「数日休んで遊びに行って来て良いんだよ」って言われた事がありました。結局、休みの日にカラオケ行ってその時は楽しいけど全く気分は晴れませんでした。
鬱にはなりませんでしたが鬱になるとリフレッシュも大事なんだと他の方のコメントを見て店長の言葉を思い出しましたが自分が休んでいる間、他の人に迷惑をかけているかもしれないのにわざわざSNSに投稿する神経は疑います😅
はじめてのママリ🔰
人事をしているので関わらないわけにはいきません。
会社としては休職中でも定期的に産業医の面談(1回2万)をしないといけないし、復職に向けたプログラムも組まなきゃいけない。
そんな中、リフレッシュで出かけるのはいいし、旅行に行くのも構わない。
でもインスタで旅行で楽しんでますって沢山投稿してる人がとても鬱とは思えませんが、色々な考え方があるんですね😂
はじめてのママリ🔰
他人のことは人には分からないものですよね😊
私も実際、自分基準でしか想像できないです。
面倒をかけられる立場にあって苦労されるのですね。色々な方のお相手、お疲れ様です。
はじめてのママリ🔰
そうですね、他人のことなのでわかりませんね。
コメントありがとうございます☺️