※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

娘のディズニー遠足に適した服装について相談があります。気温は12〜13度の晴れ予報ですが、防寒の準備をしていたため、どのアウターを選ぶべきか迷っています。移動は電車で、外に長時間いるため、調整が難しいのが悩みです。どのような服装が良いでしょうか。

娘の幼稚園で今週ディズニー遠足があります。

晴れ予報で12〜13度ほどになるそうです☀️
嬉しい限りですが、真冬のディズニーということでガチガチに防寒の準備をしていたので逆に何を着せたらいいか迷います😂

お優しい方…相談に乗ってもらえると嬉しいです🥲

とりあえずアウターは
キルティングの薄手アウター
裏もフリース素材のダウン
ボアジャケの3択です🧶参考程度に写真載せます!

12月くらいならボアジャケやキルティングのアウター着せて下に厚着すれば充分でしたが、移動も電車だし、朝9時頃から16頃までずっと外です。
親は付き添わないため脱いだり着せたり調節も難しそうなのが悩みどころです💦

下に着せる服は裏起毛もあれば裏毛スウェットなどもあるし、インナーもコットンからヒートテックまで色々あります🤣

娘は特別暑がりでも寒がりでもないと思いますが、普段は自転車移動しかしないので寒い日はしっかり厚着するタイプです!

みなさんならどんな服装で行かせますか!?
よろしければコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

mari

持ってるアウターです!
ボアジャケ

mari

キルトアウターです!

mari

寒い日はこれ一択の防寒アウターです!

日月

しっかり晴れなら、暑く感じることもあるくらいの気温だと思います。
なので、ボアジャケットに私ならします。
ただ、14時過ぎてお日様が昇らなくなると途端に寒くなります😭
もし持たせてOKなら、マフラーやスヌードのようなものを持たせてあげても良いかもしれません😊

去年のこの時期の娘のディズニーでの格好を見ると、
綿の長袖肌着・裏起毛トレーナー・タイツ・普通の靴下・レッグウォーマー・スニーカー・ボアジャケットで昼間は過ごしてます。
昼間のおひさまがぽっかぽかの時間はジャケットを脱いでるくらいです💦
15時以降は、ジャケットを着て、手袋とマフラーをしています。

• mari

mari

コメントありがとうございます♡
    参考になります✍️

そうなんですよね!
    私も普段仕事で外に出ることがありますが、13度越えの日はアウター暑く感じます🤔
    そして日が傾くと途端に寒くなるのもわかります🥲

書き漏れていましたが、子供が管理するのでマフラーや手袋はなしなんです😭
    気温の変化に対応しやすいのに…🥺
    悩ましいです🥲

• 3時間前
  • 日月

日月

手袋マフラーなしなんですね。困りますね💦
    ご飯を食べるのに室内に入ったら暑いでしょうし、この時期、私はヒートテックは着せて行かないようにしています。
    アウターを脱いで、リュックに入れてもらえたりしないですかね🤔

年長さんなら、一枚多めに(セーター等)着せておいて自分の判断で脱ぐことってできなさそうですか??

• 3時間前
  • mari

mari

色々考えて下さり本当にありがとうございます🥺
    脱ぎ着自体は伝えておけばできるかもですが、持って行くリュックが園の通園バッグで小さいのでアウターは入らなそうなサイズ感なんです🥲

でもコメント頂いてふと考えましたが、ひとクラス25人前後いて3クラスで行くので、スペース的に昼食もテラスなど外の席で食べるのかもしれません🤔💭
    どうしても暑ければアウターは脱ぐよう伝えて、日月さんのおっしゃるようにヒートテックなしで行かせようかなと思います☺️

• 2時間前