コメント

S
病院勤務で最初は子供小さくてもフルで入り夜勤も多く入ってましたが、それじゃ家の事も疎かになり時短になりました。
最初は子供いるから仕方ないなど言われてましたが、子供の発熱で休むってなったら、時短にした上に休むのかなどぐちぐち言われてます🥲
仕事中は嫌われ者扱いはされないと思いますが、お休みされたりするといない間変な噂広まったりとかで辞めました🙃

はじめてのママリ
最初は浮いてたかもしれません。自分も悔しい気持ちもありましたし😣
今は下に同じような立場の子もおり、上司達も変わって理解していただけたり、助けていただけるので割と楽しく働いています!子供もいるし、夫も多忙だし実家も頼れないので自分はセーブするしかないですし☺️
サバサバと自分の仕事こなしてれば、周りも段々理解してくれますよ!お互い頑張りましょう✨
-
ママリ
浮きますよね😓
私も産休前より全然仕事が出来なくなってて、後輩に教えてもらうような使えないおばさんになりました😥
生活のために今更転職も厳しく耐えるしかないのですが…
同じく夫は多忙で私が残業で残ることができません💧
与えられた仕事をきっちり淡々とこなすしかないですよね💧- 1月19日

退会ユーザー
時短で復帰して1年経ちますが、未だに帰る時に「すみません、お先に失礼します。」と悪いことはしてませんが申し訳ないみたいな感じで帰ります💦
周りは何も言いませんが、正直やりづらいですね😅
子供はよく熱も出すので欠勤や早退もよくあります。
でももう子供のため、お金のためと思って、最悪どうにもいづらくなったら転職しようの精神でやってます😂
-
ママリ
分かります💧
悪いことしてるわけじゃないのに「申し訳ありません」の姿勢で…
お金と生活、家庭の平穏のためだと思って割り切るしかないですね😰- 1月19日

はじめてのママリ🔰
今年度から育休が明け、時短勤務です。
うちは育休、時短当たり前の会社なので全然浮かないです。(ちゃんと仕事を頑張ってる前提ですが)
仕事量も学ぶことも本当に多いですが、家に帰ったら仕事のことは忘れて子供第一だよと皆言ってくれます。
とはいえ、甘えた姿勢は絶対とらずできる限りのことをやろうとする姿勢は見せますし、精いっぱいの努力と沢山の感謝を伝えるようにしてます。
そうすれば、周りも暖かく見守ってくれるんじゃないかと…他にも職場に時短の方がいたら心構えなど色々教えてもらうのはどうでしょう。
他人の目は気になりますが、努力して感謝していれば何の問題もないと思いますよ!!
-
ママリ
理解してもらえる環境って大事ですよね
私にできることを精一杯やるしかないですね…
ありがとうございます😭- 1月19日
ママリ
私も病院勤務です
夜勤免除、時短なので残業もちろんなし、週四 4勤務です
所属年数だけは長いので後輩が多く、嫌味を言ってくることはありませんが
腹の底でどう思われてるんだろうなって気になります。
歳だけ食って仕事も半分くらい忘れてあわあわしてますのでほんと使えないおばさんなんだろうな私って感じです。
いつも辞めたいなって思いながら仕事してます🥲
S
病院は気の強い女の集団なので、居ないところで結構言われてる人多いですよね😭
しっかり仕事してたら仕事中は絶対言われないと思いますが、なんせ気の強い集団だからなんとも言えないな🥲🥲
ママリ
多分私も言われてると思います😓
逆の立場だったらきっと私も陰口叩いちゃってるだろうから
悪いとも言い切れないですが…
精神的にきついですよね😥
S
私の病棟は子供の熱とかで休んだら、次の出勤の時の朝礼でなぜ休んだのかとご迷惑をおかけしすみません。を言わないといけないので、さらにストレスでした😂
お互い様なんですけどね〜。
もう少し働きやすい環境を作っていただきたい...
ママリ
それってパワハラでは😱
凄いストレスだったでしょうね💦