コメント
ママリ
えっ???
保険証は退職時に返還ですよ😓
さと
私は20日付で辞めて21日に昨日で退職した旨を受付に伝えました。
お会計時に事務さんから3割負担で請求されたので聞くと「使えたので3割で請求しました。」と
えっ?と思いましたが、事務さんの方が詳しいしなぁと、
その場は3割で支払いし帰宅後調べて後日10割負担で会計直して下さいと病院に行きました。
旦那さんもそんな感じだったのでは…?
こうなると辞めるときは前の保険証の方が良かったなぁと思います💦
-
はじめてのママリ
いや、何も考えてないんです。
常識を知らないんです🥹
情報的には前職のがまだ反映されてるので
きっと使えるには使えるんですよね🥹
10割で会計し直しになったんですね!
病院に連絡してみます😌- 39分前
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
今月受診しているなら変更間に合うので、まず10割負担に変えてもらってください。
資格確認証はマイナだとこない可能性もあるので、適時マイナポータルで変更してあるか確認しても良いかと。
-
はじめてのママリ
わかりました!病院に連絡してみます。
月初でよかったです😩
逆に月初転職なのになぜマイナポータルで確認しないかイライラしますww- 41分前
-
はじめてのママリ
いや、本当に何も考えてないんです😩
そういえば保険証どうした?!って話して、
やっと、そうなの?と理解した感じです。
マイナカード改善して欲しいですね😭- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんはマイナだからすぐに更新されていると思ったのかな?と、、、。
せっかくマイナなんだから更新早くしてくれれば良いんですけどね😭
マイナでも時間かかるのが厄介です😭😭- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
ただうちの夫もあんまりマイナ保険証の制度わかってないので同じことになりそうです😭
せめて前の職場の情報が退職と同時にマイナから消えてくれれば病院の事務も気づけるんですが、情報消えてないと事務としては退職していることが把握できないんですよね😭😭- 34分前
ママリ
マイナポータルで確認してみて下さい!
はじめてのママリ
返還してます。
マイナカードの情報のことです😩