※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー( ゚∀゚)ー*
家族・旦那

なんで男の人って、嫁が体調不良になると不機嫌なんだろう。「大丈夫?」が…

なんで男の人って、嫁が体調不良になると不機嫌なんだろう。

「大丈夫?」がないのだろうか。

毎月PMSがあり、婦人科、心療内科に通ってますが、排卵日~生理まで、吐き気、めまい、喘息悪化、ソワソワ、肩こり、があります。

今日、いつもよりめまいと吐き気と寒気が強かったんですけど、洗い物こそしてくれるけど、
夕飯が気持ち悪くて食べれるタイミングをうかがいながら食べて、ご飯だけでは栄養がたりなさそうだから追加で栄養のありそうなものを食べに行ったら
「元気やん!気持ち悪いんちゃうの?(^_^;)」とすごく嫌な顔でいわれました。

早く元気になるために食べようとしてるのに、元気認定してきたり(食べれるんやったら元気やん)、阻止しようとするのはなんでだろう?

「洗い物してあげたやん!」
してあげた、って言い方に違和感。
あなたの食器もありますよね。
お互いさまよね。

しんどいアピールをしてるんではなくて、しんどいの。
「産前はなかった体調不良やし、お互い歳いってきてるんやから、一つや二つの体調不良もあるやろ?
それとも、自分はこれからもずっと歳いっても一切体調不良にならんの?」
ときいたけど、無反応。

なんで、嫁が月に1日2日、体調不良になると機嫌が悪くなるんでしょうか。
それ以外は自炊も家事もやってますし、夜勤のときはワンオペしてますし、なんなら、子供の看病したり、1人で救急車をよんだこともある(旦那の電話は繋がらない)

思いやりのなさに、疲れてきます。

コメント