離婚するかしないか、気持ちは決まってるんですが、勇気が出ません。長…
離婚するかしないか、気持ちは決まってるんですが、勇気が出ません。
長いですが見て勇気を貰えたら嬉しいです。
離婚したいと思ってる理由は旦那のモラハラ、誰の金で生活できてると思ってんの?とか、家の事しないなら生活費入れない、そんな遊びにばっかり行くなら来月から生活費折半できるよね?(たまたまその月が多くて3回昼にカフェ言っただけです。)と言われたり、私がしている洗濯、旦那の弁当、部屋の片付けは当たり前だから感謝してもらおうとしてる事がおかしいでしょ(笑)と言われたり、自分の担当以外のことは、頼んでも俺の仕事じゃないとしようとしなかったり、、、お前は俺に何してくれたことがあんの?って言われたこともあります。
けど最近は話し合いして少し変わってきてるのか、頼めばやる、小さなことでもありがとうと言ってくるようになった、
愛情表現が増えた気がします。
ですが、もう改善しようとされても遅いんです。
わたしは旦那に対する気持ちが一切無くなってしまってます。
別に旦那がどこの女と不倫してようが、ご飯に行ってようが、家に居なかろうが、ほんっとにどうでもいいんです。
旦那のいい所がひとつも言えないんです。
一緒にいると、自分が能無しだから、自分がいけないんだ、自分に自信がなくなって凄いネガティブになってしまう自分が大嫌いです。
けどたまに家族みんな揃って出かけたり、話したりしてると、あーこれが無くなるのか、子供からパパを奪ってしまっていいのかと考え込んでしまいます。
子供に対してもあまり関心がなくて、子供のクリスマスプレゼントも誕生日プレゼントも、旦那なら何にする?と聞かれることも一切なくて、私がひとりで選んでひとりで買いに行きました。それがおもちゃ屋さんには夫婦で何がいいかなぁと選んでる人達ばかりで、自分が虚しくなりました。
何故2人いるのに、私ひとりで子供たちのことしてるんだろうと。
昨日も上の子が夜中に嘔吐しました。
それで旦那に助けを求めましたが、俺夜勤で疲れてるからお前が勝手にしろと言われて、涙が止まらなかったです。
いま旦那と一緒にいる未来より、私ひとりで子供たちと一緒にいる未来の方が明るく見えます。
けどどうしても伝える勇気がなくて、もし伝えたとしてもいいように言いくるめられたらどうしよう、お金のことで凄い言われたらどうしようと、不安になってしまって、、、
経験ある方勇気をください
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母親が父親に愛情ないならこどもも不幸せじゃないですかね
はじめてのママリ🔰
自分の親や、弁護士さんなど
第三者の人を挟んで話すのはどうですか?
はじめてのママリ
旦那さんは家族が欲しかったんじゃなくて、性欲を処理してくれる代理ママが欲しかったんでしょうね。
そんな幼稚な人、一生は一緒にいられないですよね…💦
コメント