※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

野菜も肉も米も高いけど!健康が資本だしあまり節約し過ぎないようにする…

野菜も肉も米も高いけど!
健康が資本だしあまり節約し過ぎないようにする

お菓子とか外食を削れば良いのは分かってるけどさーっ

コメント

smrh0929

私も開き直って食費だけは節約をあまり考え過ぎないようにしています😅
子ども達も食べ盛りだし…
身体が一番だし👍

だから食費以外に自分ができる節約を考えながら行動するように心がけています😌
以前までは一人時間ができると買う予定もないのにフラッとショッピングモールに行ってちょこちょこ何か買ったり🤣100円ショップに行くと買う予定もなかった物をたくさん買ったり😂
パートの帰りに頑張ったからとコンビニで何か買ったりと😂

そういう行動を今年に入って少しずつやめていくようにしていたら手元にお金が残ってるから食費に回せてます😆

私は物欲より食欲があるというのもわかりました🤣(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    分かります!ちょこちょこした無駄遣いを意識するとだいぶ変わりますよね!私も買ったは良いもの着ない服とかあって😂
    パートの帰りに買い物しちゃうのも分かります〜🤣
    無理せずうまくやりくりして行きましょうね🩷

• 3時間前
はじめてのママリ

うちは食費は削るのやめました!!
他は贅沢しすぎないようにしてます。

美味しいものをみんなで食べるのが一番だなぁと思って!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    それ大切です🥹うちもお金がかかる趣味があるわけでもないし、旅行しょっちゅう行くわけでもないし、普段の食事はあまり神経質にならないようにしたいと思います🥹🩷

• 2時間前