※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

初めて謝れない親と子に遭遇してびっくり😇待合室で本を読んで待ってたら…

初めて謝れない親と子に遭遇してびっくり😇
歯医者での出来事なのですが聞いてほしいです🥹

待合室で本を読んで待ってたら、男の子が無言で近づいてきて自分が読んでた本を見せてくる(ずっと喋らず笑ってる)
ここまでは子どもあるあるだから全然よかったんです🥹

その後、半個室みたいになっている診察室?のカーテンをわざわざめくり、娘を指差して「あ!!さっきの変なお姉ちゃんだ!!🫵🏻」とニヤニヤしながら言ってくる
娘はただ私の膝の上に座っていただけです。

その時点でそれを見てた親は何も言わずにスルー😧

診察終わって待合室のおもちゃで遊んでいたところ、
急にその男の子が手を🫲🏻の形にして娘の鎖骨下を「ダダダダダダ!!!!」と言いながら強く7回ほど刺してきました🙂
隣にいたのに急なことすぎて反応出来ず止めるのが遅れました😭
痛いからやめてねって言ったらずーーっとニヤニヤしてるの😭
びっくりしてる娘見て止められなくて申し訳なさすぎました。
その後も娘に体当たりして場所を奪ったり😮‍💨
横にソファーがなかったら吹っ飛んで倒れてるくらいの勢いだったのに、親は「こらダメだよー」 で終わり。

状況見ててその反応?!
すみませんとかもう少し子どもを叱るとかできないんですかって感じで😭

その男の子が名前や歳教えてくれましたが、イライラしすぎてろくな反応できませんでした大人気ないけど😇笑

幼稚園とか友達の子は、全然いいのにって事までちゃんと叱って謝ってくれるのにこの差は何なんとなりました😮‍💨

長くなっちゃいました😂
この先成長したらこういうことも沢山あるだろうし、これくらいでって思うと思うのですが、娘がびっくりして困ってるの見たらどうしても許せんくて。笑

見てくれてありがとうございました🙇🏻‍♀️

コメント

ちょこ🐻

うわ、その親怖すぎる…
まだ本のところは微笑ましいくらいだけど、それでも私なら気にして「こっちおいで」とか声をかけちゃいます。
そのあとのカーテンめくりから距離感やばいですね💦その時点で注意がないってヤバ親確定…びっくりしましたね💦