※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
036
家族・旦那

本当にきついなと感じてしまいました。住んでる場所も血縁も近い親戚に…

本当にきついなと感じてしまいました。

住んでる場所も血縁も近い親戚になるので正直縁切りは厳しいです。

人当たりはとてもいい夫婦ですが、奥さんの金遣いの荒さ、酒乱、家の中の乱れ加減(物が散乱、汚れホコリ単純に汚い)姉妹の次女の癇癪が凄い(4歳)

久しぶりに義父の上京で、我が家と親戚宅へ1日ずつ泊まるということは前々から決まっておりました。
急遽の話ではありません。

私は準備しないと不安なので、それに向けて日頃から片付けや掃除、食材などの買い出しなどしておりました。
人が泊まりにくる、それなりの準備はするのではないのかと思いますが、親戚宅は違います。

本当に普段通りに汚いのです。
おもちゃは散乱してるわ、掃除機いつかけた?カビや床にこびり付いている汚れは何?ここに布団敷いて来客寝かせるの?

我が家にはまだ2歳の子供がいます。子供ですからなんでも触るし、下手したらそれを口するかもしれない。(ほとんどしませんが)
そもそも、これだけの物量で片付かない家にどうして人を招けるのか。なんとも思わないのか。
元々ご夫婦は片付け、掃除も苦手で、買い物欲が凄い奥さん。苦手なら物を増やさなきゃ良いのに、あっという間にリビングでの足の踏み場は1畳ほどになり、あとは子供のおもちゃで溢れかえっていました。

我が家が家を建ててから正直行きたくなくて集まりがある時は我が家に来ることが多いのですが、いとこの子供達の行儀も悪いし、汚れても気にしないのでそのままズカズカと家具家電触るから家にも来て欲しくない。
まだ、帰った後に速攻でモップかけて汚れたとこ拭いたり自由に掃除ができるので諦めの境地で招いていますが、親戚宅は床に何が落ちているかわからないので家の中ですら歩きたくない、というのが本音です。笑

多少の潔癖はありますが、私以外の人も相当気になると思います。

そして、4歳の次女、最近の彼女は自分の思う通りにならないと物に当たり散らす、大声で泣き喚く、どこでもお構いなし、それから口が悪い👎👎👎もう全然可愛くないです笑
だけど、親としてはまだまだ赤ちゃん目線で見てるから可愛い可愛い言ってて、私は冷めた目で見てます。

昨日はご主人が台所のシンクで子供の上履き洗ってました。。もう衝撃ですし、ショックでした。そんなことする人いるんですか?せめて風呂場、洗面台よね??台所で??
2度と行きたくないよ。。

コメント