コメント

はじめてのママリ🔰
くもん通っています🙂
鉛筆の正しい持ち方から教えてくれるので助かっています。知らない間に読めるひらがなもぐんと増えてきました(^_^)なによりも夫婦共働きなので営業?時間内に行けば良いっていうこともすごく有難いな〜と思っています!ただ宿題が面倒くさいです🤣🤣ためると後々しんどいので、毎日宿題やるよー!!って声かけするのがちょっとストレスです(笑)学習習慣がつくと言えばそうかもしれませんがまあまあ負担です🤣
はじめてのママリ🔰
くもん通っています🙂
鉛筆の正しい持ち方から教えてくれるので助かっています。知らない間に読めるひらがなもぐんと増えてきました(^_^)なによりも夫婦共働きなので営業?時間内に行けば良いっていうこともすごく有難いな〜と思っています!ただ宿題が面倒くさいです🤣🤣ためると後々しんどいので、毎日宿題やるよー!!って声かけするのがちょっとストレスです(笑)学習習慣がつくと言えばそうかもしれませんがまあまあ負担です🤣
「学研」に関する質問
公文と学研迷ってます。 公文は国語、さんすう2教科。 学研は国語、さんすうコース。 公文も学研もほぼ同じ距離にあり。 (校区内だけど家のは真逆) 公文は行ってる子は今はまだ居ない(知らない)のと、 金額が1万超え。 …
学研に通わせているのですが、本人が楽しくなさそうです。 このままでは勉強を嫌いになるのではないかと心配です。 辞めるか?と聞くと続けると答えますが本心か怪し気もします。 やめた方が良いのでしょうか? それとも…
岡山県で発達障がいを診てくれる病院について教えてください! もうすぐ4歳になる男の子がいます。 自閉スペクトラム症疑いで4月から療育に通っています。 今後のことを考えて発達外来への受診を療育の先生、相談員か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
時間内に行けばいいというのは初めて知りました!!それは気が楽ですね🤩
くもんは宿題多いイメージあります!!結局は自宅学習がメインになるのかなとも思ったり🧐習慣付けないといけないですもんね😹
今のところくもんが第一候補です!!
おしえていただきありがとうございます❤️🔥