※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子のママです。塾について、くもんや学研の情報や他の塾について教えてください。

年中男の子ママです。

塾に通われてる方のおはなし聞かせてください。

今のところ、くもんか学研で迷っています
他の塾のこともおしえていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

くもん通っています🙂
鉛筆の正しい持ち方から教えてくれるので助かっています。知らない間に読めるひらがなもぐんと増えてきました(^_^)なによりも夫婦共働きなので営業?時間内に行けば良いっていうこともすごく有難いな〜と思っています!ただ宿題が面倒くさいです🤣🤣ためると後々しんどいので、毎日宿題やるよー!!って声かけするのがちょっとストレスです(笑)学習習慣がつくと言えばそうかもしれませんがまあまあ負担です🤣

• ママリ

ママリ

時間内に行けばいいというのは初めて知りました!!それは気が楽ですね🤩

くもんは宿題多いイメージあります!!結局は自宅学習がメインになるのかなとも思ったり🧐習慣付けないといけないですもんね😹

今のところくもんが第一候補です!!
    おしえていただきありがとうございます❤️‍🔥

• 1月20日