※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
妊活

体外受精の移植について現在38歳、3月までには39歳になります。2人目妊…

体外受精の移植について

現在38歳、3月までには39歳になります。
2人目妊活の移植が2回終わって次が3回目です。

1回目 4AAシート法あり→陰性
2回目 5BAシート法あり→BT7でhcg14その後数値が下がりおそらく着床したが化学流産

1人目の時は

36歳の時移植、妊娠。出産は37歳
1回目 4AAシート法あり→BT7でhcg14その後数値が下がりおそらく着床したが化学流産
2回目 4AAシート法あり→妊娠、出産

でした。

残すは4BC2個

保険移植回数も制限あるので、グレードも低いし2個移植も検討してもいいと言われました。
ただ1人目がいるのでもし万が一のことを考えると1個ずつ移植か?でも2個ともダメだった時に採卵からまたやることを考えると2個移植の方がいいか?4BCで双子はさすがにないか…?でも…とちょっと迷っています。
でも病院によっては絶対1個移植しかしないというところもあると聞いて…どうしたらいいものかと思っています。

みなさんの経験でアドバイスあったら教えてもらいたいです!

一応いいねもコメントに残しておくのでポチッとだけでもお願いします!

コメント

こうママ🍀

1個移植の方がいいよ

こうママ🍀

2個移植でもいいのでは?

はじめてのママリ🔰

子供3人いてもいいかなと思うなら2個移植ありですが、年齢的に双子はかなりハイリスクなので同じ立場なら一個にします💦

• こうママ🍀

こうママ🍀

やっぱりそうですよね…🫠1人目妊活だったらしてたかもしれないんですが…確率は低いといえど年齢もあるしハイリスクですよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今30ですが今なら2個移植します!!けど約10年後って考えたら妊娠中も出産も産んでからもリスクあるからしないです。私は40くらいで双子育てられる体力きっとないので😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

悩みますね💦
双子でもいいと思うならやってみます
4bcで着床に関係する箇所がCなら可能性は低いと思います。
それか破棄して採卵してしまうかも…
今までのをみてるとグレードがいい卵が妊娠、出産歴あるので💦

• こうママ🍀

こうママ🍀

悩みます😨💦二個移植今まで考えたことがなかったので😱
    双子は避けたいところです。病院からは今よりも若い時の胚盤胞なので破棄は勿体無いと言われて移植はしてみようと思っていますが悩ましいですよね。。

• 2時間前
u-u

私も残りの凍結胚が2個です。
腺筋症もあるため、双子になる可能性も考えて2個移植は勧めないと言われました。
上の子もいる為、一つずつ戻す予定です。
私は6日目4cc.4bcの2つで、4bcは正常胚か確認が出来ていないと言われました😂