体外受精で妊娠が確認されましたが、胎嚢がいびつで心拍が確認できませんでした。来週も変わらなければ稽留流産の可能性があると言われています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
体外受精で陽性判定をもらい、先週胎嚢確認(12.6mm)ができ、
今日6w3dで心拍確認の予定でした。
そしたら、胎嚢がいびつな形になってしまい、胎芽ははっきりわからず、心拍の確認ができませんでした。。
横長でジグザグになってしまいましたが、直径は一応25.3mmと。。
来週もかわらなかったら稽留流産だけど、結構厳しそうと言われてしまいました。
こんな形だった方いらっしゃいますか?
- ゆう0620(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
不安ですよね😣私もとっても不安でしたがこんな感じでいびつな形でも今の所無事に成長してくれてます☺️

はじめてのママリ🔰
一人目のときこんな形でしたが無事出産しましたよ!
私も6w3dで受診しましたが、胎嚢の中に何も見えず厳しいのかなと思っています。
でもこのエコーはちゃんとリングもあるし赤ちゃん見えるから、次心拍確認できるといいですね🙌❣️
-
ゆう0620
コメントありがとうございます!
やっぱリングも赤ちゃんもいますよね。。
でも、今日先生に卵黄嚢も胎芽もはっきりわかりませんって言われたんですよね…😭
とにかく元気な心拍確認できないとダメですもんね✨
祈るしかできなくて生きた心地がしないです。。- 3時間前
ゆう0620
コメントありがとうございます。
そうだったんですね😣
心拍確認は6週くらいでわかりましたか??
出産するまでも心配ばかりでしんどいですよね。。
はじめてのママリ🔰
心拍確認は6w4dでわかりました☺️6週でわからないこともあるみたいなので来週確認できるといいですね🥹
ゆう0620
ありがとうございます☺️
きっとちょっとマイペースなだけですよね。
来週できますように✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
色々気になっちゃうとは思いますけど来週無事に心拍確認出来る事願ってます🥹