結婚してから良くないとは思いつつ周りの旦那さんと旦那を比べてしまう…
結婚してから良くないとは思いつつ周りの旦那さんと旦那を比べてしまう事ありませんか🥺
私は社内恋愛で旦那は会社ではエリートでした。
私の教育係でとても頼りになるキラキラした優しい男性に見えました。
交際中から「えーそんな事も自分でやらないの?」と言う事がどんどん増えてきて
結婚して出産してからは私の故郷に移住し、旦那はフルリモートになりました。
雪国なのでフルリモート+雪で外出しない事が多く、また仕事上接待の飲み会も多く
結婚前のスリムな身体はなくなり、元々身長も小さいのにお腹はでっぷりでてオッサン感がでて突然とても老けました。
また車を購入したのですが、常に私が運転。旦那は助手席です。旦那はペーパーだからしたくない、と言います。
私も同じだけど😇?と思ってますが、色々言っても「いつか練習する」と言われます。
私の父と母とご飯に行っても父が「とりあえずビールで良いかな?」と聞いても「梅酒しか飲めないので梅酒でお願いします😅」と言ったり
「わさび抜きでお願いします、わさびが嫌いで」と私の父と母を前にして子供か!と言うような事を言います。
義実家へ帰省した時は義兄家族が車も出してくれて、義兄は旦那よりも積極的に荷物を持ってくれたり、子供の面倒を見てくださったり、食べ物も好き嫌いなく文句も言わず(当たり前なんですど)非常に男らしくて頼りになります。
同じ兄弟?っていうぐらいタイプが違います。
義兄家族は子供が3人いますが、ふとした時に見たら義兄嫁さんと手を繋いで歩いていて2人ともまだまだカップルのように仲良しで私からしたら羨ましいばかりでした。
私もこんな予定だったんだけどなぁ…と🥲
産後、育児をしてから萎えがより加速して旦那を男として見られなくなってきました。
そして旦那を見ると、言わないと何もしてくれないし、そもそもできない事が多い(それをやろうという気はない)
義兄が旦那に「お前さ、せめて運転はしてやれよ。奥さん大変だろ。それにお前は頼りなさ過ぎ。一家の主ならしっかりしろよ。お前男だろ〜!」と言ってましたが、もっと言ってくれぇー!と思ってしまいました。
旦那は3人兄妹の末っ子なので甘やかされたのはあるっぽいです。
未だに旦那だけで帰省したりするぐらい実家好きです。
そして最終的には「義兄嫁さんのお弁当美味そうだった」と私に呟いたんです。
思っても言うなよ、って思ってしまって激冷め中です…。
お気持ちわかる方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかん
末っ子あるあるですね😅
でも末っ子だから、あなたの故郷に移住を承諾してくれたんじゃないかな、とも思います😌
はじめてのママリ🔰
社会で仕事が出来る人とか、誰が見ても良い人そうな方って、家でノロけてる人多いイメージです、笑
私の旦那もみんなと仲良くて頼りになって仕事もテキパキ出来てかっこいかったのに
結婚したら家で家事ひとつ出来ませんでした🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね🥺
軽く騙されました(笑)- 3時間前
くら
相手によるんですかね?😊
私は今再婚なんですけど
前の旦那はめっちゃ周りと
比べてしまってたんですが今は全く比べてなくて(・・;)
頼りになるわけでも見た目が良いわけでもないんですが1番良く見えます。笑
目が悪くなったのかもしれません。笑
なので、気持ちは分かります^^
-
はじめてのママリ🔰
目が悪くなったのではなく絶対今の旦那さんが良い旦那さんなんですよ🥹!!
頼りになる以外に良いところがもう少しあれば良いのですが
自分がないような、いつもなんでもいいよ、みたいな感じなので最近はもうこの先この人で終わりなのかな?ってたまに考えてしまいます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
・奥さんの故郷なら主さんの方が土地勘がある=運転しやすい
・フルリモートなら外に出ない分見た目はだらしなくなる
この辺りは主さんの故郷に移住してもらったからこそな部分はあるかなと🤔
うちも同じ条件ですが、主人は運転が下手というより道を覚えるのが極端に苦手なので、基本的に運転は私がメインです!私の方がこの辺の道よく分かってるしなーと思って特に気にしたことないです🤣
運転に謎に自信ある人でハンドル握ったら横柄になるとかよりずっとましです(笑)
・ビールではなく梅酒を頼む
ダメですか?😅自分の両親との食事に付き合ってもらってるだけでありがとうしかないです💦
うちは主人が全然飲めないので、お酒好きの実父の勧めは私が即断って烏龍茶で乾杯してます(笑)
・わさびが苦手
私も苦手です(笑)気を遣って嫌な思いしながら無理矢理食べられるよりはっきり言ってくれる方が気が楽です💦
自宅周辺で過ごす時の不満に関しては、ちょっと目を瞑ってあげてもいいんじゃないかなと思いました😅
故郷に移住してもらったことに比べたらどれもすごく小さなことかなと💦
義兄さんご夫婦への羨ましさの方が辛い気持ちを大きくしているのかなと読んでいて感じました💦
隣の芝生は青く見えるだけです(笑)
外面だけ良い男の人もいるでしょうし💦
義兄嫁さんにも絶対に不満はあると思います🤣
お弁当美味しそうだった発言はご主人が100%悪いですね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
まだ子供が4ヶ月で睡眠不足だったり疲労が溜まってるので運転ぐらいは変わって欲しいです🥲
その時にゆったり座ったりしたいですし
子供を乗せたり下ろしたりするのも私ですし。
旦那は早々に助手席座ってます。
悪気は多分ないんです…😇
好きな物を飲んでくれとは思います!
でも周りに合わせる時ってあるじゃないですか…。
その空気も読めないのか…?子供じゃあるまいし。。。と思ってしまうと言う事です。
わさびも声を大にして「嫌いなんですよー!」と言う事じゃないかなって私は思ってしまって😅
大人なら嫌いな物があるって恥ずかしい事だと親に教えられてきたので、静かに横に避けるとか、付き合いなら吐いてしまうぐらい嫌いな物以外は息止めて笑顔で食べてしまえと思っちゃいます。
旦那に気になるのは周りの空気を読まないで「僕これ嫌!苦手なの!」と言ってる子供に見えてしまうので、それは私の前だけにしてよって思ってしまうんです。
義兄夫婦は確かに理想です😟
義兄は趣味が筋トレで義兄嫁さんはちょいポチャで可愛いんですけど
聞いたら義兄が「俺がぽっちゃり好きだから痩せられたら困んねん。」って言ってて、素晴らしい…✨と思ってしまいました(笑)
もちろん義兄夫婦がいっぱい喧嘩してきた話も聞きました。
ぶつかってとことん話し合うタイプらしく私もそうしたいのですが
うちの旦那は話し合うと理詰めで論破してくるタイプなので話し合うとよりイライラします…🥲- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も末っ子でお兄さんは10個上、母子家庭でお母さんからかなり甘やかされて育ってきたのですごく似てます🤣
性格は自分に甘く他人に厳しいです!笑
運転も常に私で、普段仕事でも運転してるので休みの日くらいは旦那にして欲しいんですが自分が出かける準備終わると先に助手席で待ってますw
あとうちの実家でも遠慮とかないところも似てます🤣
うちは父子家庭なんですが父親は旦那と真逆ですごく気遣いする優しいタイプなので旦那の遠慮がない発言に私が毎回ヒヤヒヤします🥲
なのですごく気持ちわかりますよー!!こういうところでしか吐き出せないですよね😭
はじめてのママリ🔰
優しいところだけは良いところですが
最近は優しい…?自分がない…?とそこも良く分からなくなってます💦
否定しないんですが自分の意見を言わないんです。
なんでもいいよ、な感じです。
みかん
上のきょうだいがお膳立てしてくれるし、だいたい末っ子には発言権ないですしね😅
俺様でモラハラする人より全然良くないですか?笑
粗探ししても誰も幸せになれませんよ😓
そもそも夫婦って同じレベル同士でくっつくとか合わせ鏡とか言いますし、旦那さんもあなたに不満ないんでしょうかね😗
はじめてのママリ🔰
気持ちがわかる?って友達に聞かれて、みかんさんはその友達に「そんな事ばっか考えてても幸せになれないよ」みたいな事言うんでしょうか。
そりゃ旦那も私に不満はありますと思いますよ。
そもそも故郷に来た事自体が不満かもしれません。
義兄嫁さんのお弁当が美味しそうと言ったのも、私のご飯が美味しくないのが不満なのかもしれません。
それを分かった上で、他の人と比較するのは良くないとは思いつつ、それでも私のこんな気持ち分かりますか?と質問したので、説教のようなご回答はより落ち込むのでやめて欲しいです。
他にこんな事を話せる人が周りにはおらず、でもモヤモヤして、逃げるようママリに投稿しています。
最後の文章は特に意地悪だと感じてしまいました。