※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく🍼
家族・旦那

親に報告せず勝手に。や、反対を押し切って入籍された方いますか?いずれ…

親に報告せず勝手に。や、反対を押し切って入籍された方いますか??
いずれバレると思いますが、その際何て伝えますか?(伝えましたか?)

私は途中から児童養護施設で育ち、家族とは仲がいいわけではなく地元を遠く離れた地域で暮らしています。

母には結婚したい人が居るとLINEで伝えましたが
反対され音信不通になりました。
そのためそれ以上は何も話さずに籍を入れました。

夫とは22歳差で、私の母より夫が3つ下になります。

反対されるのも分かりますが私的には最後まで育ててもらったわけでもないし育児放棄したのにそういう時だけ母親面するのか?という気持ちになりました。
自分自身、性格が悪いのは分かってますが💦

コメント

はじめてのママリ

入籍ではないですが、
親と疎遠になって黙って出産しました。黙って引っ越したので住所もわからないはずですが住民票を取ったみたいで
祖母が病気になった、と手紙が来ました。
なので私も手紙で返しました。
そこからは適度に付き合いはあります

• みるく🍼

みるく🍼

私も戸籍謄本や住民票などでバレるとは思いますが多分、母は癇癪起こしたかのようにギャーギャー言ってくると思います🤣

• 2時間前
Sapi

反対押し切りました😂
家を出て旦那のところに行って結婚するから。と伝えて実家を出たので
いつ入籍したとかは伝えませんでした😂😂

元々そうゆう系の親ならその後も伝えないですね🤔🤔
バレて何か言われたら結婚するって言ったでしょ。で終わりです🤔

• Sapi

Sapi

ちなみに入籍してからも徐々に雪解けしていまは普通に仲良く戻りました!
    が、結婚したことはいつ知ったのかは分かりません…(笑)

• 2時間前
  • みるく🍼

みるく🍼

いつかバレてギャーギャー言われるのは覚悟してるので
    適当に理由つけるなりしようかなと思ってます😂

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

先に伝えたいなーって感じなら
    反対とか関係なく今月入籍します。くらいは伝えるとかですかね?🤔
    賛成してもらうために話し合うわけではなく決めたなら
    もう報告のみ、って感じにします🙆‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

無責任な親に誠実になる必要はないです。が、将来的なことを考えると22歳上は絶対苦労するだろうなと思いました。子供がいらないなら別ですが…。

• みるく🍼

みるく🍼

将来的な面で不安しかなかったので最初は悩みましたが
    2人で時間をかけて話し合いをして決めました😌

• 2時間前
ととろ🔰

ちょっと状況は違いますが、夫が毒親育ちでずっと両親と会っていなく、結婚も出産も報告していないし、私も会ったことありません。
これまで手紙が転送で届いてたのですが、転送期間が切れたのか、ついに戸籍謄本で今の住所を突き止めてきました。
直接来たことはないですが、謄本で結婚と子どもがいることも知り、一方的に出産祝いが贈られてきました。
が、夫は返品。
今も手紙はずっと届いてますが、返してないみたいです。
今後一生関わりたくないと言ってます。

• みるく🍼

みるく🍼

友達等に家族の話をする機会があり話したことがあります。
    みんな口を揃えて毒親、異常、虐待と言っていました。
    私は今までそれが当たり前だと思って育ってきたので自分が悪いのだと思い込んでましたが
    そうではないことに気づきました💦

私もできれば今後関わりたくないです😂

• 2時間前
  • ととろ🔰

ととろ🔰

正直私は至って普通の家庭で育ったため、いわゆる「毒親」育ちがどんなものなのか想像ができません。でも夫が辛そうに話してるのを見て、「会ってあげないと御両親かわいそうだよ」などとは到底言えないです。
    夫は大学生の時に自分の家庭なんかおかしい…?と思い始めたみたいです。30歳で実家を出て自由を知ってからは人生楽しくなったそうです。
    今は両親のお葬式にすら出るつもりはないと言ってます。
    その家庭で育った本人にしかわからない辛さがあると思うので、みるくさんが辛くない選択をなさってください。

• 14分前