※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

悪意の遺棄について教えてください!夫が、一方的に出ていって別居状態で…

悪意の遺棄について教えてください!

夫が、一方的に出ていって別居状態です。
私が言い過ぎて凄く傷ついたと言われました。
夫側は私にモラハラされたと思っていると思います。
モラハラ扱いになるんですかね…

共働きですが生活費貰っておらず、
車関係だけは夫持ちなので支払いをして貰っている状態です。

これは悪意の遺棄に入りませんよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

奥様の言動は、悪意の遺棄に該当する可能性があります。
ただし、奥様の言動が悪意の遺棄に該当すると証明する必要があります。
おそらく日記などをつけていないでしょうし、証明は難しいと思います。唯一可能性があるのは、LINEかと思います。

逆に、ご主人の言動は、モラハラに該当する可能性のある言動により婚姻関係が続けられないための別居のため、悪意の遺棄には該当しません。

今後の流れですが、おそらく奥様の言動を悪意の遺棄として証明して慰謝料をとる・親権をとる、といった争いではなく、離婚をしたいご主人が有責にならない理由として奥様の言動が挙げられると可能性が高いのではないでしょうか。
その場合、離婚に応じればお互いに慰謝料はなしで離婚という形になる可能性が高いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくありがとうございます。
    私も色々我慢して、それでもつい言ってしまってが繰り返し起きてしまって…
    夫はもう私と話もしたくないし会いたくもないそうで。
    なのに誓約書書くそうです。
    親権問題も起きないので私が同意すればあっさり離婚ですね。

• 2時間前