※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

りんごの角切り事件、前にありましたよね…?りんごを沢山もらったので子…

りんごの角切り事件、前にありましたよね…?

りんごを沢山もらったので子供に食べさせてあげたいのですが、前に保育園で角切りりんごあげて詰まらせてお子様が寝たきりになる事件があって怖いです。

微塵切りにして加熱して柔らかくしてあげたら大丈夫でしょうか??

コメント

はじめてのママリ

すりりんごはどうですか?🍎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すりりんごでもいいんですが、もぐもぐに慣れさせた方がいいのかなぁー…とも考えてまして🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それじゃあ・・
    角切りじゃなくて
    薄切りはどうですか?

• 2時間前
mi♡🦖mama

私なら自分が目を離さずに見ていられるなら角切りにしてあげます!
あとは何個も口に入れてしまわないようにするとか。
保育園でよくそういった事故があるのは知ってますが、他にもお子さんがいる中で保育士の手が足りてないのもあったのかなぁと思って…

ただうちの子の場合角切りのリンゴを食べれるようになったのは1歳半を過ぎてからでした🤣
いつまでたっても口にリンゴが残って飲み込めなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々調べていたら1歳過ぎ〜の方がよさそうなので、もう少しりんごは控えます😓

• 1時間前
ママリ。

そばで見守っていれば
角切りでいいと思います!

うちは面倒だったので切ったりんごそのまま手に持たせてあげて、吸ってる感じで時間もたせたりしてました。笑

まゆみ

それぐらいの時期は、薄くスライスしてあげてました😊❗️
必ずそばで見てます、角切りは奥歯が生えた2歳ぐらいからあげました😄

はじめてのママリ

私は5ミリスライスであげてます。
結婚前からずーっと5ミリスライスで食べてたんですけど、一番食べやすくて美味しいと思います🍎
赤ちゃんも手で持って歯茎でちまちま食べられると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
色々調べまくっていたら、りんごは1歳〜の方が良さそうなので、もう少し見送ります😔
すりおろしりんごですら事故が起きるなんて怖いですね…