道路族の心理がわかりません。どうしてすぐ近くに公園があるのにわざわ…
道路族の心理がわかりません。どうしてすぐ近くに公園があるのにわざわざ道路で遊ばせるのでしょうか?😓
片方でも親が家にいるなら休みの日くらいどこか連れて行って遊ばせればいいのにずーーっと道路で遊んでます。
しかも親は話した感じまともでちゃんとしてそうな人なのに、子供を道路で遊ばせるのが謎すぎます。
うち道路族です〜✋🏻!なんてSNSで言う人はいないだろうから謎なまま😓本当純粋になぜ?って感じです。
これでいつか子供が事故とか怪我とかしても、相手のせいにするんだろうなーとか他人の家のもの壊しても知らんふりするんだろうなーとか思うとほんとにイライラします😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの近所もそうですよ😱
50m進めば公園あるのに自宅前で遊ばせてます🙄
公園まで移動するのがめんどくさいとか
自宅前の方が親が様子見やすいとかですよね🫠
見事に道路族マップに書かれてましたし
去年ぐらいから近所の誰かがすぐ通報するみたいで
しょっちゅう警察来るようになりました😱
はるのゆり
自分の家の前だからいいと思ってるんだと思います😂
かくいう私も小さい頃は道路で遊んでいました😅💦
家の前で一輪車したり、縄跳びしたり💦
誰も注意する人いなかったですし、結構どこもそんな感じで😂
今は時代が違うので我が子にはさせませんけど、自分たちがそうやって育ってきた方も多いと思います!
庭で遊ばせてる感覚なのかなと😣
-
はじめてのママリ🔰
確かに小さい頃はもっと多かった気がしますね😳💦
時代も違うし、誘拐とかもあるし住宅街とかだと車通りも多いし今遊ばせるのは怖いですよね😭- 2時間前
初めてのママリ
私も小さい頃は道路で遊んでいました。
田舎の細道で家の前で遊んでましたが今思えば近所の人たち嫌じゃなかったかな…と大人目線になって思います。
そして今住んでいるアパートの住人にも道路族の子供たちが多くて、友達を呼んできて道路でボール遊び、奇声を上げながら自転車爆走
何度も車にバスケットボールがあたりさすがにお母さんに注意しました。
時代が変わったし今は道路で遊ぶのはやめた方いいですよね。
事故ってからじゃないと気づけないんでしょうかね😢
-
はじめてのママリ🔰
道路じゃないアパートの敷地で、車も停まってない安全な場所ならまあいいかと思うんですが、他人の車にボールを当てるのは流石にNGですよね💦
近所の人だからこちらから伝えにくいのもほんとに嫌ですよね😓- 2時間前
はじめてのママリ🔰
書き方に誤解を招きそうですが
私がじゃなくて近所がです💦
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお子さんは道路族の子たち見て自分も遊びたいー!とか言わないですか??💦うちの子今はちっちゃいからいいけど大きくなったら混ざりたい!って言いそうで怖いです😓
道路族マップなんてあるの知りませんでした💦見てみます😊
はじめてのママリ🔰
それ言い出すと面倒なので遊んでるの見える時は家から出さないです😩
見かけたら向こうから誘ってきたりもあるので😱
出かけて帰ってきた時とかも
一緒に遊ぼーと言われたりすることありますが
なんやかんや理由つけて断って家に入ってます😩
公園で遊んでる時ならちょっと間遊ばせたりすることもあるんですけど
うちの子が1番年齢下なので
子どもだけで遊ばせてるところに混ざってもやはり私が見てないといけないので😓
はじめてのママリ🔰
道路族マップ、誰でも書き込めるようになってるので
配達員の方が車で通る時に危ないと書いたりしてます💦
上の子小さい時にベビーカーで散歩していて
その当時新しく出来た住宅地通った時
親も一緒になってドッヂボールしてて
こっちが通行しててもお構い無しに止めることなく続けてて
その道通れなくなりました😇
親が一緒にとかもう頭どうなってるの?って思いましたね。
普通他の人通る時ぐらい止めないのかと😶🌫️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります💦💦家帰ってきた時とか出る時とかに道路族に会うとうちの子供に話しかけにきてなかなか家出れなくなっちゃうんです😓そもそも他人の家の玄関先まで勝手に来ないでほしいんですが💦
親も親同士喋ってて子供は見てるだけみたいな。ほんとに神経疑いますね。