※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古物件で私たちが1番手ですが、2番手の方も現れたと聞きました。しか…

中古物件で私たちが1番手ですが、2番手の方も現れたと聞きました。

しかし私たちが事前審査中になります。
ローンの審査が通ったら優先は私たちですか?

ローンの審査が早く出たほうに売ると言う様な横取りもあるのでしょうか?

コメント

ゆきだるま

1番手の方優先ですね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私たちは値下げも少し入れてしまったので取られるかもしれないです😢

• 3時間前
初めてのママリ🔰

最近、同じような事例で怒ってる方をインスタで見かけました

中古物件は、賃貸契約とは違って早い者順でない場合が多いそうです。
同時期に複数名の購入希望者がいた場合は、売主さんが決める権利があるようですよ😭

大体の売主さんは、早い方にお売りするようですが、値下げ交渉したり色々指摘したり面倒な印象を与えてしまうと、他の方に決めてしまうこともあるようです。

専門家ではないので間違った情報でしたらごめんなさい。
私がみたのは、同じような状況の方のインスタ動画とそこのコメントを拝見したところ、そのように買いてる方が多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

売主さんがもしかしたら業者が買い取ってる物件かもしれないと言われています😢

その業者に直接は申し込んでおらず、地元の仲介業者の方に、価格はこのままで希望出しますか?と言われ、〇〇50万円だったので50万だけ削れるなら希望出します!って言ってしまいました💦

安易に値下げの提示はしないほうが良かったかもしれませんね😭

どうなるかわからないのでストレスです💦

• 3時間前
ママリ👦👼👼

最近そういうトラブル多いみたいなので、音声録音とかしておいた方がいいですよ!

前金とか手数料だけ払わせて、結局違う買い手に決まりました〜って返金されず、言った言わないで結局払い損したってトラブルが最近流行ってるみたいですよ😱

はじめてのママリ🔰

11月に買いましたがうち3番手でした〜
値下げしなかった、審査が早かった、本契約を平日に行けたので一番早かった
との理由でした!

はじめてのママリ🔰

新築でしたが、2番手で購入しました。
仮ローンの審査を出してうちの方が先に通ったからです(うちはネット銀行で申し込み5分程度で即通りました)
売り主はできるだけ高く売りたいので1番手なら値下げ交渉もできるが割り込むなら値下げはできないと言われてそのままの値段で買いました。
こういうパターンもありますので、参考になれば💦

はじめてのママリ🔰

売り主さんしだいなので、お金を積んだほうが有利かなと