※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

めっちゃ迷ってます、ご意見ください🥲将来的に実家、義実家の中間?近く…

めっちゃ迷ってます、ご意見ください🥲

将来的に実家、義実家の中間?近くに引っ越し一軒家を買いたいのですが、今は別の区に住んでおり子は1歳で保育園に通ってます。
引越したいなと考えている区は保育園に入りにくいらしく
今3択ありみなさんならどうするか教えてください🙇

①家を購入してから保育園を探す(近くに幼稚園や認可外保育所はなく途中入園できなければ絶望的です🤮)

②転園先を見つけてから実家(アパート3LDK)に半年〜1年を目安に一緒に住まわせてもらいつつ戸建てを探しその後引っ越す。ただ大人5人、子供1人の6人になるため狭いのとすぐ家が見つからなければ結構長いこと住むことになるかも…
両親は大歓迎って感じで、旦那も昔一緒に住んでいたため全然いいよって感じです。

③転園先を見つけてからすぐに次の賃貸を探し一度そこに住む。いい戸建てがあればそっちに引っ越す。すぐ戸建てが見つかれば短期契約とかになるのが心配😟

この3択になります。
自分的には②で考えてます。

今の子が小学校に上がるまでには区を引越ししたいのとあと2年後に子供をもう1人考えており、その時期だと今の子の転園申請が出せないとのことで色々迷ってます。
今の保育園は引越しすると1時間くらいかけて通う必要があり多分通えないかなと思います😓💦

皆様ならどれにするか、他にいい案があればお知恵をお貸しください🙏

批判的な意見はご遠慮ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

②以外です💦
実家がアパートならやめておきます、、、
期間もわからないなら特に。

私なら時期を見て、幼稚園も視野に入れながら①にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

幼稚園や認可外保育所が近くにない場合だったらはママリさんはどうしますか😭そこが1番ネックで…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園バスがあるような幼稚園もなしですか?
    近くのは車の距離もなしでしょうか?

• 2時間前