※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の前でスマホを触ることについて、皆さんはどう思いますか。ワンオペ育児で疲れてしまいました。

子供の前でスマホ触りますか?旦那が激務なので朝から寝かしつけまでワンオペ育児をしています。家事以外はずっと構ってるのが疲れてしまい今日はスマホばかり触ってしまいました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に触りまくってます😹
ストレスためてイライラしちゃうよりはいいかなとおもってます^_^

はじめてのママリ🔰

うちは4人きょうだいの子育てしてますが、ふつうに子供の前でもスマホさわります(笑)

なんなら授乳中に育児ログつけてることあります。

ただ、一緒に絵本をよむとか一緒に遊ぶとかっていう時間のほうを大事にしてて、ながらスマホはしたくないので、こどもと向き合って遊ぶ時間はとことん遊ぶ!家事しながらユーチューブみるとか、調べ物するとかしてます。

ママリ

全然気にせず触ってます😌
子供もiPadでYouTube見たりしてるので!
寝る前触っていましたが最近は「ママもしもしナイナイよー💢」と言うようになったので枕の下にしまい込んでます笑笑

はじめてのママリ🔰

余裕で触ってますよ😂笑
調べ物したりママリ開いたりポイ活したり。。笑
子どもにずっと構ってられることができる人なんてほんのひと握り…もしくは幻だと思ってます😌笑

気楽にやっていきましょう✨

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ触ってます!!
ただ子どもが話しかけてきたり、これ見て!って言ってきた時はちゃんと顔見て反応するように気をつけてます☺️