【ねんねルーティーン教えてください】寝かしつけルーティーン、寝室作…
【ねんねルーティーン教えてください】
寝かしつけルーティーン、寝室作り、セルフねんねにおけるアドバイス知りたいです!
もしよろしければたくさんの方のご意見お聞きしたいです🙇♀️
生後3ヶ月になったばかりの息子がいます!
昼夜の区別がつき、8時間通して寝てくれるのですが、寝かしつけに何時間もかかります…
慣れない寝室が嫌い・1人じゃ寂しいって感じです💦
寝かしつけで母子共に疲れ果てて寝入るのが最近のルーティーンです😂
おしゃぶりで寝入るのですが、おしゃぶりがポロッと落ちた瞬間に起きてしまいます笑
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ふう
今日で4ヶ月の娘がいます!
6時半頃からリビングを暗くする→7時半にお風呂🛁→ホワイトノイズのドライヤー音かけてスワドル着せて
8時前に寝室でミルク飲んでそのまま寝落ち😴です!
ミルク飲んで寝ない時はおしゃぶりつっこんだら寝ます。
前は夕方にお風呂に入れてたのですが、寝る前にしてからめちゃくちゃ寝付き良くなりました😊気持ち長めに入れるのも意識したら疲れるのかミルク飲んでる途中で気失ってます🤣
雪国でめっちゃ寒いので寝室はヒーターで室温18度ほど
湿度60%に保ってます!
光を見ると覚醒するので、ベビの足元側のコンセントに常夜灯つけてます、あとは真っ暗です!
うちは夜間ミルクなのにまだ長時間は寝ないので、ぶっ通しで寝てくれるの羨ましすぎます😭
はじめてのままり
お風呂→寝室で授乳(母乳+少しミルク)→ベッドに寝かせてトントン
の流れです。
授乳のときは、部屋の電気はつけず、持ち運びできる小さいライトを1つつけています。
授乳が終わったら、そのライトも消して真っ暗にしてトントンしてます。
日によりますが、トントンし始めて早くて5分、長くて30分以内に大体寝てると思います😴
うちは寝かしつけから朝起きるまでが大体12時間なんですが、その間2回(時々3回)は覚醒して授乳するので、ママリさんの赤ちゃんが8時間も続けて寝てるのすごいと思いました!
-
はじめてのままり
すみません!うちの子の寝かしつけ、セルフねんねじゃなかったですね💦
夜授乳で起きた時は、トントンなしでも大体勝手に寝るのですが😂- 3時間前
コメント