愚痴です…生後3ヶ月の娘がいます。旦那は出張が多く月の3分の2は帰って…
愚痴です…生後3ヶ月の娘がいます。旦那は出張が多く月の3分の2は帰ってきません。妊娠中のほとんどの期間が体調が悪かった私はアプリで日記をつけていました。日々のたわいもないこと、赤ちゃんへのこと、そして旦那への愚痴…笑。ウチの旦那は本当に無神経で親になるという自覚を微塵も感じさせない人です😮💨ただ口が達者なので喧嘩になると全く聞く耳持たず、論破してきます…そんな私は日記に愚痴を書くことでしか発散できませんでした。
その日記を先日見られてしまい大喧嘩に…離婚寸前までいきました。謝り、何とか仲直りしましたが。そしたら娘の3ヶ月記念日に無断朝帰りです。バレないように忍者のように物音立てないように帰ってきました。私がしたことはすごく酷いことかもしれませんが何で娘の記念日にそんなことするんですかね…この子は関係ないのに。何でそんなひどいこと出来るのですかね。懲らしめる方法ありませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
日記を見られたのは大変でしたね😫
でも、日々愚痴は溜まるしどこかに吐き出さないとやってられないですよね😖
その愚痴日記をみても、無断朝帰りする旦那さんのメンタルが凄いと思ってしまいます😅
喧嘩しても論破されてしまうとなると、結果向こうがスッキリして終わるって感じで癪な感じなので、もうもはやいないものとして扱うみたいなのどうですか?笑笑
無視というか、無というか🤣
はじめてのママリ🔰
毎日育児お疲れさまです。
愚痴日記の何が悪いんだ と言いたいです。妊娠に耐えながら旦那さまとの生活を円滑にするためのストレス解消方法だったわけで、それがなければ病んでいたかもしれません。
旦那さまには、日記をみつけたときに喧嘩ではなく謝ってほしいとさえ思いました「日記に愚痴を書くくらいストレスをためさせてしまってごめん」と。
ママリさんは悪くないですよ。
こらしめる方法…家のドアチェーンかけちゃえば無断では家に入れないので、そうしてみてはいかがでしょうか笑
-
はじめてのママリ🔰
家に1人で居てほぼ寝たきりだったのでマタニティブルーになってしまったんです…
妊娠中も平気で飲みに行く人だったので。ケンカをする体力もなく…なので文字にすると少し気持ちが和らいでいました笑
少し反省してほしいです😔- 4時間前
がちゃp
1か月記念とか3か月記念とかって旦那興味ないですよねw
結婚記念日や誕生日はお祝いするけど、うちも間の記念日に興味ないです
まいなつ
うちも三ヶ月記念とか興味なかったかなー?むしろ興味ない旦那も多いイメージです!
日記を勝手に見られたことの方が腹立ちますけどねー
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
妊娠中も朝帰り、飲み会…里帰り中も夜遊び…話しても聞いてくれないから。でもケンカもしたくない。お仕事頑張ってくれてるから、私が我慢すればいいんだと思ってまぁ書きまくっていました。笑
メンタルおばけなんです笑笑
娘の3ヶ月記念日にやったということが尚更許せません。
でもきっと自分は悪くないというスタンスなので無視してやろうと思います
はじめてのママリ🔰
自分が悪く無いと思ってるなら、それを勝手に貫いてもらって後悔させてやりたいですね🙃
下の方も言っていましたが、例えば夜決まった時間までに帰って来なかったらドアチェーンかけて寝ちゃうとかもいいと思います🤣
帰って来なかった旦那さんが悪いですし、ママリさんと娘さんの防犯のためにも夜は鍵かけた方が安心です😉
はじめてのママリ🔰
ドアチェーンやってやりたいと思いつつ勇気が出ない私です…笑
いつか盛大な仕返しもしてやりたいです笑笑