![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
旦那の思う壺です。共働き。家事分担で、旦那は自分が望んで小動物の世…
旦那の思う壺です。
共働き。家事分担で、旦那は自分が望んで小動物の世話を選びました。でも最近、何日もペットシーツを変えず、餌のみ入れていたことがわかりました。(ペットシーツの減り、ゴミの少なさで私が問いただし、最終的に白状しました。)
ペットの世話はサボるのに、夜勤の日は私が帰ってきても寝ています。(睡眠時間11時間くらい)
子どもの世話はおむつ替えたまにするくらいです。夜泣き対応一切なし。
今朝小動物の水が汚れていることに気づき、水を変えてないことも判明しました。怒ったら無視してました。
先程帰ってきたのですが、ずっと駐車場にいるので、ラインでご飯いるかいらないかを聞いたところ『いる』と言われたので作りました。(ある程度できていて10分くらい)
連絡しても出ないので駐車場まで行きました。
ずっと寝たふりです。起きているのに寝たふりです。
旦那は私によく嫌がらせをします。
ご飯作っても、ポテチとコーラを飲んだり。
今回もわざと私に作らせて食べない気です。
『ピクリとも動かないから体調悪いの?救急車呼ぼうか?』と言うとさりげなーく手を動かす。
私が家に入った途端、車で出かけました。
ご飯、無駄になりました。
私がほっとけばいいのですが、旦那に挑発されたり嫌がらせされると、イライラしてカッとするようになりました。
それで旦那は無言や小声での嫌がらせをし
キレる私がヒステリック扱いされます。
前は無言でスマホを粉々に壊されました。家族にも警察にも通報できないように。
それで泣き叫ぶ私をヒステリック扱いし、周りの目にも、嫁がヒステリックと思わせるのがうまいです。
もう疲れました。
キレなきゃいい話なのですが、毎回嫌がらせされるともう限界で、キレやすくなります。
本気で辞めてほしいこと伝えても『しりませーん』『存じ上げませーん』『わかりませーん』と茶化され、またイライラして、キレるとヒステリック呼ばわりされます。
まあヒステリックなことに変わりはないんですけど旦那といるとイライラします。
離婚準備してます。離婚届は何度も破られてるので調停を起こすつもりです。
どうしたらこのような旦那の思う壺にならず、イライラせずいられますか?😢
- ママリ
コメント