※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚のタイミングについて。妹がそろそろ第2子を出産予定なのですが、旦…

離婚のタイミングについて。
妹がそろそろ第2子を出産予定なのですが、旦那の仕事が長続きしない、飲み歩いてばかりで離婚すると言って昨日実家に帰って来ました💦
社宅だったので仕事を辞めたので、今月末までに出るよう言われているみたいです。
明日、離婚届を提出すると言っていますが、産む前に離婚をして何かデメリットはありますか?

いつのタイミングがいいのでしょうか。
また、今後の流れ?というか、やっておいた方がいい事なのわかる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

行政によって違ったりするので、まずは役所に相談に行くといいと思います!!
親切に色々教えてもらえますよ。
母子手当は、世帯収入で見られるのでお母様と妹様が働いて収入があると厳しいかもしれないですね。
妊娠中とのことで働けないと思うので、まずは生活保護を申請した方がいいのかもしれないです。