コメント
退会ユーザー
お疲れ様です。
イライラの原因は、ご自身で心当たりはありますか?
妊娠中のホルモンバランスや体調不良のせいでしょうか?
旦那さんが忙しくてママの家事育児負担が大きいなど、余裕がないせいでしょうか?原因を取り除くのが一番の方法なのですが、これといって原因がないときは、対処療法しかないですよね。
スパイラル、悪循環になってしまうと、つらいですよね(T_T)
まずは、
帰ってくるなと言ってしまった長男くんに、
優しく お帰りと 言ってください!
マツコさんのお住まいが今日も暑い日でしたら、一緒に冷たいお茶やジュースを飲んでください🍹
マツコ
心当たりが多すぎて…
身体的・金銭的に余裕が全くないし、旦那はブラック企業に勤めてて身体的にボロボロの毎日で当然 家事・育児に非協力的。
どれも取り除く事ができない状況です…
もう毎日 夜になると自然に涙が出てきて…
家から学校まで少し距離があるので、迎えに行ってあげようかと思います!
今日は最高気温27度なので、すごく暑いです💧
長男は暑いのが苦手なので、大好きなアイスを一緒に食べます!
何だか少し楽になれた気がします。
ありがとうございました!
退会ユーザー
それはつらいですね…
この状況で、旦那さんに手伝って!協力して!とも言いづらいですよね。
一瞬も目を離せない1歳のお子さん見ながらの妊婦生活だけでも大変なのに、本当にお疲れ様です。
そちらも暑いようですね😵
アイス、いいですねー🍦
わたしは実母がフルタイム勤務だったので叶いませんでしたが、お母さんが下校中にお迎えに来てくれる友達がすごく羨ましかったです😄
体に気をつけて、いってらっしゃいませ!
マツコ
今日はいつも以上に感情的になってしまい、旦那もシンドいだろうけど全て不満をぶちまけました。
旦那は優しくなだめてくれたんですが、私は性格が曲がってるので売り言葉に買い言葉になってしまい、それが余計に辛いです…
長男は迎えに行ってる途中で発見したんですが、いつもは友達と遊びながら帰ってくるんですが1人でトボトボ歩いてて、私は自分の言った言葉の力がどんなに強いのか思い知らされました。
こんなにも傷付いてる姿を見ると、2度と言ったらダメなんだと…
車に乗るとすぐに長男が
「今日はごめんなさい。ちゃんと理解できて反省してます。」と。
子供の方が大人より素直で真面目で、見習わないとって感じました。
大好きなアイスを買いに行き、おまけにジュースとお菓子も買ってあげました(笑)
退会ユーザー
旦那さんに、気持ちを伝えることができたんですね!
確かに、職場がブラックでは旦那さんも辛いかもしれませんが、家族のためにお仕事なさってるんですもん、お家のことの 良いこともそうでないことも、理解してもらうほうがいいですよ。
優しくなだめてくれるなんて、素敵な旦那さん♡
相手がどんなに冷静でも、辛い気持ちを伝えるのは、こちらもエネルギーが要りますね。
長男くん、よかったですね!
本人なりに考えることがあったんだと思いますし、車に乗ってすぐの言葉が わたしまでホロリと来ました…。
いろいろ偉そうにすみません💦
わたしにも男の子(中学生)がいて、人のこと言えた立場じゃないのですが、一番上の子にキツくなってしまうことに日々反省です💦
長男くん、アイス美味しかったでしょうね♡今日は友達と帰ってこれるといいですね!
週末も天気が変わりやすいようなので、マツコさんもお子さんも体調に気をつけてお過ごしくださいね!