※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

小一です。学校に持っていってた歯ブラシがないけどどこ?どこやったの?…

小一です。

学校に持っていってた歯ブラシがないけどどこ?どこやったの?って聞いたら、歯ブラシ捨てられた。
誰に?○○君、捨てられたのは見たの?見てないけどお友達が教えてくれた。それ先生は知ってるの?うん知ってる。先生はその子になにか伝えてた?うん怒ってた。と。
なんで捨てるか聞いたの?と聞くと自分が悪いんじゃん!って言われたと。なにかしたの?って聞くと何もしてないと。
それと、新品のポケットティッシュ持たせたのに空っぽで帰ってきた。あれ、ティッシュ何に使ったの?
○○君が使ってた。渡してあげたの?んーん、勝手に。
娘はポケットティッシュとハンカチは、ズボンにつけるポーチ?で過ごしてるのでつけてた状態で勝手に取ってきたと。
ちなみに同じ子です。
こないだは押されて両膝ケガして帰ってきました。
担任の先生に話を聞くべきでしょうか、親が出ることではないでしょうか。また先生に聞く場合はどのように聞けばいいでしょうか

コメント

ひよこ

物捨てられたり勝手に使われてるなら先生に話します!
押されて怪我したのも話します🤕

私ならですが、

お世話になっております。
息子が○○くんに歯ブラシ捨てられたりティッシュ勝手にとって使われたりしていると話してきましたが
先生は何かご存知ありませんでしょうか?
先日は○○くんに押されたと言って怪我して帰ってきました。
私達親としましてもそれが事実かどうか、どのような状況下でそうなったのかを含めて詳細を知りたいところですので連絡帳にてご連絡させていただきました。
お手数お掛けしますがよろしくお願いいたします。

って感じで書きますかね🤔