これはもう脈なしでしょうか?出会って間もない(1ヶ月)彼から何度もキ…
これはもう脈なしでしょうか?
出会って間もない(1ヶ月)彼から何度もキスをされた時に私たちの関係はなんなのか?聞きました。
彼には『貴方だけなら付き合えるけど、子どもがいる人と付き合うって事は結婚するのと同じだと思っている。僕の今までの人生に子どもがいる生活は経験した事がないし想像できない。会社も僕にとったら凄い大切だからこそもう少し考えたい。仮に時間をかけても付き合えない可能性もある。』と言われました。
元々彼とは仕事の取引で出会い、仕事の時に子どもを連れて行った事から子どもとは会っています。子どもも彼に懐いています。
子どもの事を可愛がってくれたり、私がイヤイヤ期の娘の育児に困っていると『こうやってみたらどう?』と提案してくれたりしてくれます。
彼は会社経営していて365日仕事なので丸1日時間が取れる日はありませんが、仕事前や仕事を早く切り上げて時間を作ってくれました。
先日のLINEでは…
娘の写真をお互いに送り合い
彼『かわいい〜プロジェクターを新しく買ったからアンパンマンの動画写せるね!』
私『やったー!映画も見たい!』
彼からスタンプが来て連絡が終わりました。
もう彼を忘れた方が良いのでしょうか??
日常的に不必要な連絡を取り合うのがお互い苦手ではあるのですが、彼が脈なしなのに変に期待しているのは嫌なので皆さんからの客観的意見が聞きたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- ママリ
コメント
🔰
やれそうだから連絡取ってるだけって感じがします😅
はじめてのママリ🔰
ありかなしかなら無しかと思います。
その関係が1番楽
その先には進みたくない
悪く言えば保険くらいに思ってそうとわたしは思いました。
他の人が現れればすぐに切れるような関係。
-
ママリ
なるほど…
無しなんですね!
仕事の取引で関わっている会社の社長なので遊びではないかなと思っていましたが、客観的な意見ありがとうございます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の方へのコメントもみましたが
総じて、関係を繋いでおくために
上手く言ってるだけだと思います。
期待しない方がいいと思います- 2時間前
ハシビロ
仕事の取引先相手に、しかも知り合っていくらでもないのに、子供を会わせるとかキスとか、そもそも正直有りえないなと感じました。
文面から単に後腐れない遊び相手やセフレを探してるだけな男の気がします。
まぁどっちもどっちかなと……。
-
ママリ
仕事の取引上では彼の会社と取引してから3ヶ月ほど経っていて、その間にzoomや電話とLINEで仕事以外の話も長々とする仲ではありました。
仕事の関係でオフラインで彼と会ったのが1ヶ月前です🙇🏻♀️
彼の会社の従業員たちとも関わりがあるので完全に彼を信頼してしまいました。
気をつけます💦💦💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
普通にフランクな関係を望んでるんだと思いました💦
-
ママリ
フランクな関係ですか??
身体目的とかですか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
身体だけというわけではないけど、なんていうか彼氏彼女とかに縛られることなく遊びたい時に遊んだりとかですかね、責任を負いたくないんだと思います。でもその関係がつづいて人間ですからまた違う感情がでてきてその先にいくかもしれないですし。
- 2時間前
ままり
結婚してとか面倒なこと言わないでねー!って言われてるのと同じだと思います。
何度もキスしてくるくせに子供がいる人とは…って後ろ向きな発言。
面倒は見たく無いけど、都合良く欲を満たしたいだけだと思います。
-
ママリ
彼から私のことを気になったきっかけは『子どもと3人でいる事が楽しい。子どもが嫌いだと思ってたけど、貴方の子どもは可愛い』と言ってきたり…
彼に『都合の良い関係は求めていない』と言った時も、『シングルマザーを都合のいい関係の対象として見ないし、都合の良い関係なら他に当たる』と言われたのでわからなすぎます🥲- 2時間前
ピィ
忙しいから楽して(連絡取り合ったりデートしたりしないで)少し時間出来た時にエッチが出来れば良い相手としてなってくれないかなーって感じじゃないですか😅😅
その男の予防線を張ってくるのがムカつきます🫠
次にいきましょっ🙋♀️❣️
-
ママリ
デートは今後映画行こうと言われたりはしています…ただ子どもを預けられなくて行っていませんが…
『都合のいい関係でシングルマザーは選ばない。都合のいい関係なら他に当たる』と言われたので、確かにそうか〜とか思っちゃってました🙇🏻♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
保険をかけてる感じですね。好きは好きだけど、一緒になるつもりはないんだと思います。
-
ママリ
保険をかけられているんですね。
確かに彼は私のどんな所が好きなのか度々伝えてくれたりするので、好きでは居てくれているのかなと思っていました。
一緒になるつもりはないんですかね…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
もう別の人と再婚しているのですが、私もシングルだった時お付き合いしてる人に似たような人いました。
結婚にはまだ踏み切れない、自分にその覚悟がないと言っていた彼で、ずるずる関係が続き結局私からお別れ告げたのですが、すごく泣いていました。その後も私を忘れられないと話していたと同僚から聞きました。
結婚が全てではないし一緒にいられればそれでいいと私が思えたら良かったのですが、私は子供も欲しかったのもありお別れしました。
でも確かに愛情もあって都合のいい存在なんかじゃなかったのは感じてました。子供もいると好きって気持ちだけじゃどうにもならない事なので、むしろよく考えてくれている人なんだなと思ってました。- 2時間前
-
ママリ
同じシングルを経験した方からのアドバイス心強いです。
同じ様な方とお付き合いしていたんですね…
彼も会うたびに愛情を伝えてくれたり、デートも誘ってくれるので身体目当てではないだろうなって思ってました。
彼から好意を伝えて貰ってたから1ヶ月弱なので、これから結婚考えてくれたりするのかな〜と楽観的に考えていましたが、シングルマザーであっても結婚を考えてくれる方はすぐに結婚を踏まえた交際に進んでくれるんですか?🥲🥲🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今の旦那は知り合ってからの期間も長くて交際を始めるときに結婚を前提にと、子供も私も幸せにする自信があると言ってくれました。
前の旦那の影響で男性を信用できなかった私ですが交際中も私が子供に嫉妬してしまうくらい(笑)子供のことを最優先に考えてくれ、次はここへ行こう!と子供が何をしたら喜んでくれるか楽しんでくれるかを常に考えてくれていました。お付き合いして1年経とうとしてる頃に子供が書いた手紙にこれでもかってくらいに喜びこっそりと涙を流しているのを見て、この人と一緒になりたいと心から思い結婚しました。
まだ1ヶ月弱ならこれから分かってくることや変わっていくこともあると思います。脈がないわけではないと思います。でも期待しすぎない方がいいのかなと率直に思いました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
無しだと思うので、早く離れた方がお子様のためだと思います。懐いているのなら尚更。
そもそも付き合いたい(ヤリたい)けど結婚はしたくないって人なのかなと思いました。
-
ママリ
無しだと思うんですね…
ありがとうございます。
彼も今まで結婚とか考えた事がなかったので、結婚を踏まえて付き合う覚悟ができるか時間をかけて考えたいと言われたので…
そう思っている方が結婚を考えるって難しいですよね😔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私的には、良い意味で心地の良い関係なのかな、と思いました。ただ責任は取れないと言って、それでもあなたが求めるなら一緒にいていいよ、っていう感じな気がします🥹後から、責められないように?保険はあるんじゃないかと思います。ママリさんがこのままの関係でいいなら続けたらいいし、脈アリとかナシとか恋愛や結婚を意識するなら、忘れた方が良いのかなと感じました✨
-
ママリ
確かにお互い心地よい関係で生まれ育った状況がかなり似ていてそれを糧に、彼は会社を経営し私も年内に法人化目指しているのでお互いに刺激になっています。
いい感じになって1ヶ月なので、時間を置いたら変わってくれるのかな〜とか楽観的に考えてしまってました🥲🥲💦💦
客観的な意見ありがとうございます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
結婚かんけいなくつきあうならよくないですか?
わたしが独身でもおなじようにおもうかもです
-
ママリ
コメントありがとうございます。
シングルマザーなので、将来的結婚できる様な交際はしたいです🥲
独身でも結婚考えて付き合うのは時間をかけたいと思うって事ですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分が独身のときは、相手に子供がいるとかはまずむりでした。
将来結婚を望むのであれば別の人をさがすのがよいとおもいまさ- 1時間前
はじめてのママリ🔰
擬似パパを楽しんでるだけのような気もしますね😢
自分がいざ365日24時間パパになるのは無理だけど、たまにパパっぽい感覚を味わえるのが楽しい✨といった感じでしょうか🤔
その最後にLINEがきたのはいつなんでしょう??
男性って本当に好きな人ができると、連絡がマメになりますよ☺️
-
ママリ
そうなんですね🥲🥲🥲
本当に子どもに愛情を注いでくれているのか見極めるのって難しいですね…
最後のラインは今週の火曜日です💦
最後に会ったのは8日です。
私自身長々とLINEするのが苦手で…彼も私と同じタイプなのでLINEは続かなくてもいいんですが、付き合う予定がないので不安でした🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんと一緒で、他人の子だから愛情を注げる…といった場合もあります。
私たちも自分の子には怒れるけど、他人のお子さんには怒れないし優しくしますよね😢
お互いに時間をかけたいなら、子供は抜きで会った方がいいと思います‼︎子供が巻き込まれるのが1番可哀想なので💦それで会う時間が減ってお互いにストレスになるならやっぱり合わないという事なりますし、2人で愛を育んで家族になりたいという気持ちがお互いに芽生えたらそこでお子さんも一緒に家族になる練習をしたらいいと思いますよ☺️- 1時間前
-
ママリ
そうですね!
ありがとうございます!
次誘って貰えたら、次は子どもなしで会う事を提案してみます✊🏻
彼から誘われるかわかりませんが…💦💦- 51分前
はじめてのママリ🔰
彼の言葉が全てではないでしょうか?好きかどうかで言ったら好きの部類だけど、今はあなたの全てを受け入れて付き合うまではいかない。今後はどうなるか分からないし、付き合う確証はない。
ですね。
別に好きだから人生の責任をとったり血のつながらない子の面倒を親になって見る人ばかりではないのでおかしくはないですよね。
付き合う、結婚するはひとまず置いておいて今いる時間を楽しめるなら良いのかなと思います🥺
もしかしたら付き合う可能性も0ではないですし✨
-
ママリ
確かに…それ以上でもそれ以下でもないですね。
変に言葉の裏を考えすぎてました。
私もいい感じになってから1ヶ月弱だし今すぐに結婚を決めて欲しいわけではないとは伝えているので、会えたら楽しみます。
彼からまた誘って貰えたら会いたいという事だし、彼の行動を見てみます✊🏻✨✨- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
正直な方なんだろうなと思います🥺やりたいだけなら、好きだよと言ったら済むのをきちんと自分の気持ちを伝えてるので。
まだ付き合いが浅かったら何も分からないでしょうし今後次第ですね✨- 16分前
-
ママリ
確かに…身体目的なら好きだよって言えば良さそうですね!!
遊び目的なのか聞いた時も、彼はどれだけ私に愛情表現をしているか必死に伝えてきたり、他に女の子いないという証明をする為にその場でLINE見せてきたりしてきたりしたので、様子見てみます✨✨- 30秒前
ママリ
なるほど…客観的な意見ありがとうございます!!!
🔰
本当に妻や別の彼女がいないのかなーとも思いました😅
ママリ
彼は居なさそうです。
彼の会社の従業員さんと彼の家に行った時に部屋は掃除が全然行き届いてなくて男性一人暮らしの感じがしました🥺
🔰
家が何個かある人もいますからねー😅
セフレ探してる経営者って従業員が知ってても雇われている側なら悪いようには言いませんし。
ママリ
先日彼から泣きながら、実は法人税払うのに自分のお金で払ってたから赤字だった〜って言われたり、彼の行動見てみると従業員の借金を肩代わりしたりしているし…
私の子ども寝てから不定期で彼の会社の従業員のzoomするときは従業員の後ろで彼は仕事してるし…
多分そこまで金銭感覚狂う人ではなさそうです🥲