※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ
家族・旦那

子供が産まれたことを義実家に言わなかった方いらっしゃいますか?私は結…

子供が産まれたことを義実家に言わなかった方いらっしゃいますか??

私は結婚してすぐに義父から暴言を吐かれました。
顔合わせも義父の機嫌が悪いからと行えず。
幸い旦那が味方になってくれていたので結婚生活は続けています。義母はそんな義父が面倒くさいと何も言ってくれず知らんぷりです。
幸い旦那は味方をしてくれていたので結婚生活は続けています。そこから一年間義実家とは連絡すら取っていませんでした。ですが、そろそろ子供の事を考えたいです。
そこでほぼ義実家と絶縁状態の今、子供が産まれた時の事を考えると旦那が可哀想に思えました。
自分の子供の顔を見せてあげられないのは可哀想かな???と。
そこで義母の方に旦那を通して連絡を入れてもらったところ、「私に連絡するよりもお父さんに先に謝ってください」と返ってきました。

義父から言われた事は以下の通りです。(初めて会った時)↓
「祖父母の家業を継いで無い事を鼻で笑う、若いからすぐ離婚するだろ、目つきが悪い、嫁に来るの?婿に行くの?ハッキリしろ、嫁に来るのならウチの苗字あげるけど等」

その後連絡を入れた際最初に言われたことが私の中で全く腑に落ちずこう言われたのが嫌でしたと義父に伝えたところ、
「俺はそんな事言った覚えはない!!お前は虚言癖で生意気な女だ!何処の会社に勤めてるんだ??電話かけてやる!この電話だって録音してるからな!」とあまりの酷さに私もブチギレてしまい今に至ります。
本当に許せないです。いくら謝罪をされても許すことはできません。義母も何も言ってくれない。
本当は義母だけでも顔合わせに来れなかった分フォトウェディングに来てもらうとか、子供が産まれたら連絡送ろうととか色々考えましたが暴言を吐き話の通じない義父に、無関心で知らんぷりな義母。
たぶん義母は義父とは違うと自分で思ってるのでしょうが、私から見たら夫婦ワンセットです。

正直言って子供が産まれたとしても一ミリたりとも触らせたく無いと思ってしまいました。
みなさんが私と同じ状況ならどうしますか?

コメント

ぴょんちゃん🐰

絶縁☆ですね😆
義両親揃ってやばいですけど、旦那さんは遺伝してないんですか??👀

• ぷぷ

ぷぷ

旦那はそんな実家が嫌いなようで全く地元に帰っていません。
    旦那が味方なので子供を視野に入れています。

• 3時間前
👯‍♂️

合わせないです!!そんな義父母子供にも暴言吐きそうですし旦那さんが味方なら会わせなくて良いかと思います🥹

はじめてのママリ

全く該当者でもないですけど、
そこまでされて謝るとか無理です。
これから子供が産まれたとしても私なら言わないです。
ご主人は自分の親のことはどう思ってるんでしょう?

• ぷぷ

ぷぷ

好きじゃないみたいです。
    少し前に電話越しで義母にキレていました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それならもうわざわざこちらから連絡などしなくていいと思います😊
    ご主人が味方で安心しました。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

普通にやばい人間だと思いますし関わってはいけない人間確定なので縁切りです🤣毒親なのかな?絶対無理〜

はじめてのママリ🔰

絶縁一択ですね。
私も義実家と絶縁しました。
旦那も味方なのでむしろ平和です。
今後子どもが増えても絶対に伝えません。

ママリ

旦那さんが味方になってくれてるなら絶縁でいいです!

ママリ

酷い義両親ですね😢キレて当然だと思います💦
絶対子どもが産まれたことは報告しませんし、会わせません。妊活する前にそこは旦那さんに話して了解が得られたら妊活しますね🤔