今日の夜ご飯は豚汁です。わたし的には豚汁は味噌汁と同じ位置付けなの…
今日の夜ご飯は豚汁です。
わたし的には豚汁は味噌汁と同じ位置付けなのですが、おかずも兼ねるご家庭もあると旦那と結婚して知りました。旦那が豚汁を作った時に白米と豚汁だけだったのでおかずないな?と思いながら食べて、私が豚汁作った時におかず悩むんだよねーと話したら「豚汁がおかずじゃないの?」みたいな感じで言われて衝撃でした💦
確かに豚汁でご飯食べるの美味しいんですよね……
白米、サラダ、豚汁でもいいと思いますか?
なんか…おかず!って感じのおかず出したいなと言う自分と今日はいいんじゃない?という自分がいます……
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(妊娠11週目, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
mama
私も味噌汁と同じ感覚でした💦
白米と豚汁だけって
朝はまぁいいけど
夜だと少ないです😱
豚汁の時はメインはお魚系が
多いですね!
あとは和え物とか揚げ物とか。
みさ
私も味噌汁と同じ感じです!豚汁とご飯だけじゃ物足りないですね😅
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
なんか物足りないですよね💦
具沢山にしたところで味噌汁なんだよな…という感覚で💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
豚汁はどんなに具が入っていても汁物の位置です💦おかずが魚とか軽いものになるならわかりますが、やはり汁物です💦
-
やはり汁物ですよね💦
豚汁に合うおかずで調べてみると豚汁と米だけでいいんじゃない?みたいなのが出てくるし、あれ?みたいになって😅
汁物の位置付けの人多くて安心しました!- 3時間前
やっぱり味噌汁と同じ感覚ですよね?
揚げ物いいですね!