※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート勤務しはじめたのですが、、夜6時過ぎまでなので自分の母に保育園…

パート勤務しはじめたのですが、、

夜6時過ぎまでなので自分の母に保育園送迎や、夜ごはんをお願いしていました。発熱時のお迎え等もお願いする方向で、という約束でとっていただいたのですが、、

パート出勤一日だけして、2日公休で、
昨日から母が体調不良になってしまい、全般お願いできなくなってしまいました。

試用期間が3ヶ月もあり、人が4人しかいない職場なので、休みをとれません。事情を話し、採用を見送りさせて頂けないか、いう形で連絡してしまってもいいでしょうか、、

コメント

🐰

お母さんに預けないと働けない状況なら辞退するしかないと思います。

a.

どうしてもな時はお願いするにしても、常時お母様の援助ありきでパートをするというのは私の感覚だと違うなと思います。

はなうた

事情を話しても無理なのでしょうか。
お母様が体調不良時は仕方ないのでは?と思います。
もし無理と言われたら、そこで辞退しますって伝えれば良いと思います!

はじめてのママリ🔰

祖母ありきでしか働けないなら、長く働ける職場ではないでしょうし早めに見切りを付けたほうがいいと思います。
祖母は年老いていくのに、子どもが学校になったら保育園時代より手が掛かりますし。

はじめてのママリ

延長保育でも間に合わないんでしょうか🤔

今後も実母頼りになるのなら辞めますかね‥。

はじめてのママリ🔰

単に体調不良ならば、数日間は早退させてもらうようお願いしてみてはいかかですか?今後もお母様が風邪ひいたり用事があって…ということはあるはずです。

それとも、今後長い期間お願いできないということでしょうか?それでしたら、退職しかないと思います。(既に1日働いていますから、採用見送りではなく退職です)