※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

2歳の次女のイヤイヤ期がすごいです。疲れました😭先ほど、4歳のお姉ちゃ…

2歳の次女のイヤイヤ期がすごいです。

疲れました😭

先ほど、4歳のお姉ちゃんと2歳のイヤイヤ期次女を連れて公園へ行ったのですが、お姉ちゃんの乗っている自転車に乗りたいと言い張り、乗せてあげてたのですが、支えられるのが嫌!『じぶんで!さわらないで。おさないで』とギャン泣き。

しかしまだ2歳の次女。支えないと転びますしブレーキも出来ないし、一瞬でも手が話せません。

『自転車はおりて、ブランコしよう!滑り台しよう』と言ってもギャン泣き。

『自分で!自分で!』と言い張ります。

ひとりで自転車が漕ぎたいけど、漕げない現実…。

じゃぁもう触らないからひとりで頑張ってみて!と言って少し離れて見守っても、そもそも漕げないので放っておいては前に進みません。笑
私が押さないといけないのですが、それが気に入らない。

せっかく公園へ行ったのに終始ギャン泣きで、上のお姉ちゃんにも構ってあげられず、道を通り過ぎる人たちには見られて、もう精神的に疲れました。

イヤイヤ期、いつ終わりますかね?
もう少し言うことを聞いてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期大変ですよね💦キツイですよね、周りの目は気にしなくても良いと思います。というかそこまで気がまわらないです。
なんでも自分でやりたい時期、できないと癇癪💦もうどうしろと?ってかんじですが、半年くらいでだんだん落ち着いてきて4歳になると天使の4歳がやってきます😆あーあの時きつかったな、とでも今は落ち着いていいこになったなー、となる日がきます!

• ひまり

ひまり

そうですよね😭いつか終わりが来る。いい子になったなぁと思える日が来ることを想像して、今を乗り越えたいと思います🥺

• 1時間前