※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私自身友達が少なく、結婚式をあげる友達もそんなに居なくて自分も挙げ…

私自身友達が少なく、結婚式をあげる友達もそんなに居なくて自分も挙げてなくて、ですが高校の親友が今年の6月に結婚式を挙げます!
わたしは初参加!しかも親友代表スピーチも頼まれてしまい嬉しい半面緊張…。

でこの前その友達に久々に会って上記のことをお願いされたのですが、旦那のシフトを見たらその日は夜勤明け。もちろん子どもを預けられません、、。

実家に頼んで母はいいよー!と言ってくれたのですが、息子は抱っこ紐で寝るし私の母が寝かせたことはありません…
定期的に会う訳でもなくて(月に1.2度くらい?)息子は人見知りは無いもののほぼ一日息子をお願いすることが不安?大丈夫かな…と心配になってきました。

結婚式の会場も車で2時間ほどなのでまたそれも不安です。。
6月までに息子がどんな感じになってるかも分からないし、お昼寝はどうするのか、ご飯は?とか想像できない不安です。

みなさんならどうしますか🥲
結婚式はやはり断った方がいいのでしょうか。。

母は最悪結婚式会場まで着いてくよ!といってはくれていますが😭😔

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なら母にもついてきてもらって近くで子供と待機してもらうのがいいかなぁと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
ブルブル

昼間なら式場に近い場所で一時保育預けるか、いざってときに迎えにいきやすいようお母さんの方の近い一時保育にするかにします😅

• ブルブル

ブルブル

それか式までに1時間2時間と預けて練習するかですね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が1歳の頃、3時間かかる
ところの結婚式に参列しました!

そのときは母と一緒に来て貰って
近くのショッピングモールで
お出掛けして貰ったりしました😣!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!アドバイスありがとうございます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あと半年程あるので、慣らし預かりをしてみるとまた今と変わると思います🤔
産後何回か参列した事があり、夫ではギャン泣き時期もありましたが私は全部任せて参列しました🫢(3ヶ月、1歳2ヶ月、1歳半の時に参列した事があります)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!慣らしもしてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行きますね🤔
親友でスピーチも頼まれて、お母さんが見てくれるなら行く選択をします😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 1時間前