保育士をしています。もう1年以上前のことになりますが、お預かりしてい…
保育士をしています。
もう1年以上前のことになりますが、お預かりしているお子さんの頭を私の不注意でぶつけてしまいました。
たんこぶができてしまい、すぐに病院を受診しましたが、
特に処置はなく しばらくは様子を見るようにとのことでした。
保護者の方のお話によると、たんこぶは数日で消え、特に変わった様子も見られないとのことでした。
それから1年が経ちましたが、いまだにあの時の事故を思い出しては申し訳なさと恐怖が蘇ってきます。
それと同時に、もしも被害者のお子さんに障害や後遺症が残るなど、何かあったら どのように責任追及されるかと思うと、不安に襲われます。
頭を打ってから、数年後に障害が出ることも考えられますか?
また、事故直後に何も症状が出なくても、この事故が原因であると決定付けられてしまう可能性はあるのでしょうか?
(小さいお子さんなので、歩行が不安定な時期や集団生活で転んだりすることは日常生活でもよくあることかなと思います)
大切なお子さんに怪我をさせておいて、自分の心配をするとは情けないのですが、賠償金請求や最悪逮捕などの可能性もあるのかと…1年経っても、時々思い出しては不安に襲われます。
- はじめてのママリ🔰

みかん
そんなに激しく打ったんですか?😅

はじめてのママリ🔰
たんこぶ少しくらいなら大丈夫だと思いますけどね、、どんなぶつけ方にもよるとは思いますが💦
コメント