※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日の行動がこれでよかったのかモヤモヤしています😣今日はスマホゲーム…

今日の行動がこれでよかったのかモヤモヤしています😣
ごめんなさい、長いです💦

今日はスマホゲームのイベントで、ユーザーが駅前に何十人も集まっていました!
言動からユーザーと判断できる学生さん(中学生くらい)が、チラシか新聞かを持ったおじさんにスマホゲーム中に話しかけられて迷惑そうにしてました😢

「ゲームしにきてるんでしょ?」「今ゲームの転売も話題だよね」「買うにも運も大事だよ」「〜〜〜でこれが大事なんだよ(チラシを見せて何かを説明しだす)」

みたいな内容でした。
配っていたのは新聞のような、見出しのついた見開きの用紙でした。
宗教か政治関連のように見受けられました。
他にも何人か似たような大人がいて、明らかに未成年の学生さんを狙って話しかけてる様子でした😰

その学生さんたちは10分くらい捕まっちゃってて…めちゃ苦笑い。
タイミングを待って参加するゲームなので、この10分かなり大事なんです💦
休みの日にせっかく来たのに可哀想💦
そして大人ならまだしも、学生相手はちょっとダメじゃない?と思って…😣💦

話しかけるか迷ったんですが、こっちも赤ちゃんいる手前、目立った行動は取れないなと思って、最寄りの警察署の番号調べて通報し対応してもらいました💦(#9110は通じず)

警察は学生を逃してあげて、おじさんたちとしばらく話して、おじさんたちは他の勧誘の人と合流し去って行きました。

おせっかいかな…
警察に迷惑だったかな…
呼ぶほどじゃなかったかな…
直接追っ払った方が良かったのかな…

と考えモヤモヤしてます。
どうしたらよかったんでしょうか?😭

コメント

みかん

いや、大正解と思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいんですかね😢
    交番まで5分くらいだし直接行ったほうがよかったかも…でも現場離れるのも…とかもっと色々悩んだので少し安心しました😭ありがとうございます😭

• 4時間前
ママリ

110通報ではなく、最寄り警察署への情報提供、凄いと思います!!👏👏
赤ちゃん連れでそこまで人に考えてあげられて行動出来るのは素晴らしいです。
私も、子を産んでからはいいことをするような人生にしようと心掛けていますが、恐らく同じ場面になったら
完全スルーしてしまうと思います。
見倣わせて頂きます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事柄、救急車呼んだことが何度もあるので、警察も救急みたいに忙しいよな…と思って何かあったらこうしようとは元々決まってたんです!
    よかったです😭
    ありがとうございます😭

• 4時間前