一度ダイエットのため2か月ほど妊活をやめていたのですがダイエットが…
一度ダイエットのため2か月ほど妊活をやめていたのですが
ダイエットが過度すぎたのか(1日の摂取カロリーが足りてないなど)、12月6日にきた生理以来来る気配がなく、基礎体温もちょくちょく測っていましたが妊活を意識していなかったため途切れ途切れで低体温のままなので無排卵か、と落ち込んでいましたが、
つい4日、5日前に急に高温期になりました。
生理予定日が1月5日だったのでかなり遅れています💧
排卵ってこんなに遅れるものでしょうか?
とりあえずダイエットは落ち着いたので2月から妊活を開始する予定でしたが、♡のマークがついてる日に避妊なし行為をしたところ2日後くらいに高温期に入りました。
これは妊娠してる可能性はなくはないって感じでしょうか?
がっつり妊活をしていなかったため記入が少ないグラフですがこんな感じです。
排卵が遅れたかたや似たような感じで妊娠された方、解答いただけると嬉しいです!
- さあや(4歳4ヶ月)
さだはる
あたし結構過度なダイエットしたのですが、2ヶ月後くらいだったと思うのですが、今まで全くできなかったのに痩せたら突然できました!!
ずっと35.2とかが平熱だったのですが、その時だけ36度超してたと思います!
排卵もダイエットにより遅れたりしてたとしたらあり得そうですね!!🙂↕️🎶
コメント