※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりり🔰
妊活

妊活中の女性が基礎体温の変化や出血について不安を抱いています。排卵日が不明で、自己流のタイミング療法を試みた結果、出血が見られました。同様の経験がある方にアドバイスを求めています。

※長くなりますが不安なのでお時間ある方見て頂きたいです。。
妊活していて病院にも通ってます。通い始めて3ヶ月目でタイミング療法をしていますが、5月は予定が合わなく、病院行って薬を貰うことができなかったので旦那さんと相談して自己流でタイミングとってみようという話になりました。
しかしいつになっても基礎体温が上がらず、排卵日が来ていない?様子、、
一昨日体温が少し上がっていますがちょうどその頃のびおりが出てたんです。なので排卵日これから?と思って昨日6/6にタイミングをとりました。そしたら、行為が終わったあとお股から出血していまして、、😢サラサラの血でした。怖かったです、、生理予定日はグラフでは8日になってますが、排卵日も来てないのに、、?という感じです。そして今日は生理の終わりかけみたいなものが出ています。これが続いたら病院行こうかなと思ってるのですが、仕事もあるのでなかなか行けず、、同じような経験ある方、あまりないと思いますがもしいらっしゃったら、なんの可能性が高いのか教えていただきたいです。
上手くまとめることが難しいので文章読みづらかったらすみません🥲
ちなみに排卵検査薬は途中使っていたのですが、それも陽性に近い線が出ていたので、次の日は陽性かなっていう時にほぼ線が消えていたり、よく分からなかったのと、在庫がなくなってしまったので今は使ってません。。

コメント

初めてのママリ🔰

他嚢胞(PCOS)ではないですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

多嚢胞のまちがいです💦

• 16時間前
  • えりり🔰

えりり🔰

返信ありがとうございます😭
    それも調べた時出てきました、、
    排卵してなさそうなところ、当てはまる気がします。
    出血については謎なんですよね、、
    来週病院行くことにします🥹

• 14時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

出血は膣内が傷ついたり、もしくはたまたま排卵出血と重なったとかかもですね😭

私も多嚢胞で似たようなグラフだったことあるので、見てもらうのがおすすめです🥲

• 13時間前
  • えりり🔰

えりり🔰

そうなんですね😭経験者の方から言われると、信憑性がありますね🥹
    でも今妊娠されてるんですね、おめでとうございます🥰希望持てます🥺私も続けるようにできることから頑張ります😂
    ありがとうございました☺️🙏🍀

• 11時間前