妊活が難しく感じている女性の悩みについてです。夫婦共に二人目を望んでいるが、夫の性格から妊活を義務感と捉えられ、誘いが拒否されることにイライラしています。生理周期は安定しているものの、タイミングが合わず、焦りを感じています。
妊活って難しいですね..ぼやきです
一人目の時は全く悩むことなくすぐにできましたが、二人目となると難しすぎて悩んでます。
夫も私も二人目がほしいということは一致していますが、そもそもずっとレスでした。
今年に入ってやっと、レス脱却??できましたが、月に1.2回です。
私は幸いにも生理周期が安定していて、排卵日もアプリの予想通りの日になります。基礎体温も測っているので、タイミング取ろうと思ったら取れるのです。
しかし、夫の性格上「妊活」というと、義務感で行為ができなくなってしまうのがわかってるので、基礎体温や排卵日のことは隠しています。それまではそれとなく誘っていたのですが、先月、排卵検査薬のストックを見つけられ、誘ってもただの妊活のためって思われ、拒否されます。
排卵日に関わらずは気分で誘われるのですが、それ以降私が誘うと全部拒否。正直腹が立ちます。
たまたま向こうのしたい日が排卵日付近じゃないと、これじゃ一向に授かれません。
夫も30代後半で、私も焦りがあります。私もなるべく早くに産みたい気持ちもあります。
授かりものなのもわかります。自然に任せてできるのが1番いいのも理解していますが、2人目欲しいと言う割に、自分本意な気もします。
今日、排卵日だったのですが、タイミング取れたのは5日前です。
もう今月もリセット待ちになりそうでイライラしてます。
夫のことは好きなので、別に排卵日以外にも誘ったり、誘いにのったりはありますが、1人だけ妊活に前向きになって馬鹿みたいに思えてきました。
ぼやきでしたありがとうございました。
- みのりまま

藍
めちゃくちゃ分かります、、、
私も幸いなことに、ルナルナ通りに生理排卵くるタイプだったので、旦那にバレないようタイミングを見てたのですが、旦那の仕事が忙しくタイミング取れないこともよくあって、勝手にイライラして、今月も無理じゃんって思ってたら妊娠してました😅何故?いつ?旦那の1週間も生きてた?それはそれで大丈夫?てレベルでした💦
いいタイミングで来てくれますように🪽

ち
私も同じく1人目はすぐ授かれたのですが、2人目は完母だったこともありなかなか…って感じです🥲
年子希望でしたが、あと2周期しか残ってません💧
一応旦那とアプリは共有してますが、見ているか分からないし、誘うのはいつも私からです。
「もうすぐ排卵日だから…」なんて言えません。
子どもが欲しい気持ちは同じなのに、子どもを授かって妊娠して出産するのは女性側なのに、なんで「作業」とか「気分が…」とか言われなきゃいけないんでしょうね…🥺
コメント