※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんママ👶🏻🩷
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜何度も起きてしまい困ってます💦助けてください😭3ヶ月〜6ヶ…

9ヶ月の娘が夜何度も起きてしまい困ってます💦助けてください😭

3ヶ月〜6ヶ月までは私が3.4時間ごとにミルクやオムツを変えても目を開けずに朝まで寝ていたし、私がミルクをあげずに寝過ごしちゃった日は7時間8時間は平気で寝ていたくらいでした😅

6ヶ月を過ぎた頃から仰向けで寝なくなってしまい
仰向けで寝かしたあと30分〜1時間くらいでモゾモゾやバタバタし始め自分で横向きに寝ようとします。
その後しばらく横向きで寝ています。

横向きで寝るようになってしまってからは夜泣きまではいかなくても途中でモゾモゾ始まりえーんと泣いたり、長い時で1時間半〜2時間ごと、短いと15分や30分で横向きから仰向けにバタンバタンと始まりまた少し起きてしまうのでトントンして寝かせてを繰り返しています。
横向きに戻ったりを繰り返してるのを放置するとそのままうつ伏せになってそのまま起きてしまいまた寝かしつけしてる毎日です。

同じような方や同じ経験したことある方いらっしゃいますか?

なにか原因や改善方法があれば教えてください🥲
もう3ヶ月近く細切れ睡眠で疲れがとれません…

コメント

り

うちは4-8ヶ月まで2-3時間おき、まとめて寝られるようになったと思ったら1歳すぎてまた夜泣き、、、な毎日です笑
今はまた寝られるようになりました。

周りも寝る子は寝るし、メンタルリープ時期だけ顕著に寝ないという子もいますし、何しても寝ない、断乳したらねた、断乳してもない、かなりさまざまです😂

みんな対策をしても起きる時は起きるので、温度や湿度を調整、暗さの調整などをしてもダメなら寝る時期をまつ以外の対策はないのかなーと思っている今日この頃です。