2歳8カ月の息子がお昼寝すると夜中まで寝ません。ひどいと夜中2時まで…
2歳8カ月の息子がお昼寝すると夜中まで寝ません。ひどいと夜中2時まで起きていて朝は起こさなければ11時くらいまで寝ています。
11時に起きた日はお昼寝なしで20時頃に寝させていますが、朝まで寝る日もあれば2時間くらいで起きてきて夜中まで目ギンギンの日もあります⋯。
20時頃に寝れた日は朝6時ごろ起きて、14時ごろ眠くなり昼寝。そこで10分くらいで起こさないと、1時間も寝てしまうとまた夜寝るのが23時や24時になります。でも起こそうとしてもなっかなか起きません。
その繰り返しです😓
夜中2時に寝た日でも朝早めに起こしたほうがいいでしょうか?起こそうとしてもなかなか起きないのと、寝不足が脳に良くないかもと思って寝かせてしまっています。あと、私自身も眠すぎてしんどいです。
時間が経てばお昼寝しなくなるんでしょうか?もちろんその子にもよるでしょうが。
この睡眠パターンが何年も続くのはキツイですが、3歳になれば落ち着くなら、しんどいので変に足掻きたくなくて⋯
ズボラでお恥ずかしいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
朝は毎日同じ時間に起こすのがいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
無理にでも起こして、毎日のリズムを一定に整えてあげた方が良いと思います。
うちは保育園なので平日は朝7時起、13時〜14時半までお昼寝、21半就寝という感じですが
休日でもだいたい同じになるようにしています。
夜中起きたりすると親も大変ですよね💦
-
はじめてのママリ
やっぱり起こしたほうが良いですよね!
たまに一時保育で保育園に行っているのですが、保育園でお昼寝するとやっぱり夜中まで寝ません😅
しばらく朝起こすように頑張ってみます。ありがとうございました!- 1時間前

(๑•ω•๑)✧
朝は起こした方が良いと思います💦普段お昼まで寝ていたのを急に朝起こすのは大変だと思うので、日数をかけながら少しずつ起こす時間を早める感じで🤔
朝日を浴びるとホルモンが整いやすいと思います✨
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね。起こすようにしてみます。ありがとうございます!