※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長のための会社手続きについて現在、下の子の育休中です上の子も…

育休延長のための会社手続きについて

現在、下の子の育休中です
上の子も3歳になってないため自宅保育で2人みてます

下の子の育休を延長する際、会社に提出する保留通知は育休をとっている対象の子(下の子)のだけでいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

下のお子さんの分だけで大丈夫です。
上のお子さんは関係ないので提出不要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回、0歳児入れそうにないということでどっちにしろ下が入れずわたしが育休とっていると上の子も自動的に自宅保育になります。
    なので下だけ保留通知もらうために申し込みをしようと思ってます。
    もし会社やハロワから上の子の保留通知は?と言われた時にどうしようかと不安でした😅
    ありがとうございます。
    結局延長になるので下の子だけ申し込みします🈸

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は下のお子さんの育休中であって、上のお子さんはたまたま結果的に自宅保育になってるだけですし、会社やハロワは突っ込まないと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強化されてからハロワとか会社厄介そうなので安心しました〜😮‍💨
    上の分も申し込めばいい話なんですけど無駄に書類増えるのめんどくさくて😅

• 1時間前