友達が結婚したのでお祝いを渡したいです予算は2万(もう一人の友達と共…
友達が結婚したのでお祝いを渡したいです
予算は2万(もう一人の友達と共同であげます)
① 本人に欲しいものを聞く
② 1~1.5万のカタログギフト+ちょっとしたプレゼント
③ こちらで全て選ぶ
私の時には友達が選んでくれたもの(③)でした
33歳になりそれなりに稼いでるのでありきたりなプレゼントは既に持ってそうな気もします💦
①が間違いないと思いますが選んでもらった嬉しさもありますよね…そして再来週会うのでその時聞くのかそれまでに聞いておいてその時渡すのがいいのか…
②の候補はtower、BRUNO、ACTUSですが何か他の候補があれば教えて欲しいです🙏
- はじめてのママリ
コメント

ぽぽ
私なら仲良ければ仲良いほど本人に聞きます😆
もしくはご主人と行ってきて♡って言って1人1万くらいのお食事の券とかあげるかも!
ちなみに私は1番仲良しのお友達には2人で使えるものか何か美味しいもの食べてきてー!って3万現金あげました!笑
それプラス自分で友達をイメージしたお花をあげました!
多分3000円くらいでした!

はじめてのママリ
①が嬉しいです🥰
¥3,000とか¥5,000くらいのちょっとしたものやとサプライズも嬉しいですが、2万やと買い物の幅が広がるので欲しかったもの貰えると嬉しいかなと思います🥳
私が欲しいものがすぐ売り切れるものが多いので😂早く注文したり買いたいので会うまでに聞いて渡します☺️💝
-
はじめてのママリ
①が間違いないですかね!
友達とも相談して早めに動こうと思います😊ありがとうございます✨️- 2時間前
はじめてのママリ
現金凄いです!笑
食事券やお花も素敵ですね~!貰ったら嬉しいです✨
コメントありがとうございます😊
ぽぽ
親族か!!🤣ってつっこまれましたが、後日ご主人と日帰り旅行に使ったよ♡って写真がたくさん送られてきて、ご当地土産までいただきましたー♪
あげたお祝いが思い出に変わって嬉しかったです‼︎