※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

再受診すべきか迷っています。昨日朝お熱が出て38.5度ありました。ご飯…

再受診すべきか迷っています。
昨日朝お熱が出て38.5度ありました。ご飯も食べれて遊べるくらいの余裕があったのですが 最近病気してなくて元気だったのでお薬が手元になく 12時間以上経っていませんでしたが夕方受診しました(受診時37.7)。
顔色もいいしご飯も食べれてるしとりあえずお薬出すからもし明日になっても解熱しなかったら明日検査しましょう。解熱してたらもうお薬も出してるので来なくても大丈夫だと思いますよ。
と言われました。
今朝起きたら37.4です。朝ごはんも食べれました。
平熱にはまだなっていないので 再度受診するか迷っています😓
解熱したのでもう一回受診したところでやれることがないのかな 混雑の中行くほどではないのかな とも思うのですが インフルも流行ってるし悩んでいます。
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下がってきてるし受診しないです!   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今37.1です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとですね!少し微妙な体温ですね💦
病院は午後もやってますか??
お昼頃それより熱が上がれば行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日なので午後やってないんです😓次は週明けになります、、
    今37.1なのでこれ以上上がらないことを願います、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

午後の受診やっていれば
午後の受診考えておきます😣
朝下がって、夕方からまた上がることよくあるので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後やってないんです😓
    とりあえず解熱剤とかも昨日もらったのでもし夜また上がっても薬で様子見てみます、、!

• 2時間前