※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
産婦人科・小児科

今月10日から発熱、一日で解熱して咳鼻水が出ています。咳鼻水は治るど…

今月10日から発熱、一日で解熱して咳鼻水が出ています。咳鼻水は治るどころか酷くなって今は痰がらみのしつこい咳(走ると更にゴホゴホ)とネバネバの色のついた鼻水です。

普通の風邪薬では治る気配がなかったのでクラリスロマイシンが処方されました。

先々月にはマイコプラズマに感染して肺炎で入院してるので悪化させたらまずいし抗生物質飲ませた方が無難かなと思うのですが、熱はなく元気なので子の力で自然治癒で治るのを待ってもいいかな…と思ったり🥲

ちなみにマイコプラズマに感染したときはクラリスロマイシンが効かなくてジスロマックで治ったので今回も飲ませても効かないかな…と思ってしまって。そんなことは飲ませてみないと分からないのでしょうか💦

月曜日には2回目のインフル予防接種も控えています。
皆さんだったら抗生物質飲ませますか?

コメント

ままり

私なら飲ませて早く治した方が良いのかなと思います😊