旦那の休みの日に育児や家事が増え、イライラしているという相談です。旦那が育児を手伝わず、家事も不完全なため、ワンオペの方が楽に感じるとのことです。
旦那が休みの日にイライラしてしまいます💦
現在、専業主婦で旦那が仕事の日はほぼワンオペです。(夜も旦那には出来るだけ寝てもらうように心がけています)
かと言って休みの日に育児をめちゃくちゃやってくれるわけでもありませんが...😅
私が家事などやっている時に遊んでもらっている感じです。
休日にせっかくだから家族みんなでどこか出かけようと決めていても当日の朝に「今日はやっぱりやめといて明日にしよう!」と予定変更してきたり、
いざ出かけるとなった日も先に私がメイクなど準備してリビングに戻ると、朝ごはんも食べ終わってるのにそのまんま、おむつも変えてないorゴミ箱に捨ててない、寝っ転がって子どもにYouTube見せて自分はスマホ、たまに私が準備しているとギャン泣きが聞こえてきて「またか...」と思い慌てて見に行くと大体子どもがどこかしら打って泣いてます。
それから私が自分の支度が終わったら、交代して旦那が準備始めますが私は子ども達を見ながら外出用の子供達の持ち物の準備や出かける前のオムツ、着替え、直前にミルク飲ませておくなどなど...それと朝ごはんの後片付けに掃除機、洗濯...やること山ほどあります😭
なんだかいっその事ワンオペの方が気持ちが楽なんですが何ででしょうか😭?
旦那がいると余分に仕事が増えているような感覚になります。
家事や育児をしてくれたとしても最後までできてないことが多々あり、こちらが黙って後始末してるって感じです。(もちろん、これはここまでやってね!など何度か伝えたりしたことはあります)
しかも、旦那自身が確認しておきたい書類や予定、調べ物なども「俺も時間ある時やっとくけど、時間があるときやっといて😊」と何故か私に頼んできます。
私が平日暇とでも思っているのでしょうか😇?
暇じゃないし私からしたら優先順位は低いのでやらずに過ごすと、当日いざその予定の日の出発直前とかにまだ調べてないことが分かって結局私が調べる羽目になり調べると今日その予定ができない、なんてことがあります😭せっかく準備したのに!!ってなって泣きそうになります💦
夜も子供達の面倒見ずにぶっ通しで寝てるくせにイビキもうるさいし😇(今現在進行形でガーガーうるさい!!!笑)
同じような方いますか😭?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳6ヶ月)
2児のMaMa💙🩷
全く一緒すぎます。
年末の九連休とかストレスでしかないし何回喧嘩したことか😂😂
ワンオペの方がほんっとに楽ですよね!!
何回シングルになりたいって思ったことか。
お金が無いから一緒にいるだけ
旦那は銀行って言い聞かせてます。笑
はじめてのママリ🔰
わかり過ぎて頷きまくりました😵💫ほんと苦痛です😂
休みでもやる事変わらないので😱大型連休とか嫌いです!!
是非とも仕事に行ってくれ!って思ってます🙌🏻
自分は子供と遊ぶだけでいいよなーって感じです💦
ju🩰🧺
共感しました🙂↕️
ご飯作るから見ててーって頼むと、子供にYouTube見せて自分は携帯見てそのうち寝てる時はイラッとします😂普段仕事で居ないんだからそういう時に触れ合って欲しいのに、、と。
ワンオペのほうが、ご飯の支度も適当でいいから楽だし、やってくれないことにイライラしなくて済むからストレスフリーな気がしてきます😅
コメント