※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
家族・旦那

旦那と離婚するかの話し合いをして、もう一度向き合うことになりました…

旦那と離婚するかの話し合いをして、もう一度向き合うことになりました。

私は旦那の女絡みと連絡しないところが限界になり、旦那は私の干渉のしすぎがストーカーのようで限界で家に帰りたくないくらいだったようです。

私の干渉については、旦那がきちんと連絡をしたり女絡みがなければこうはならなかったと思います。
それを話し旦那は謝ってくれて、今後はお互い直すということになりました。

それからは、もともと連絡なしで飲み行ったり、会社に泊まってたことが連絡くるようになりました。
しかし週5くらいで、19時過ぎに飲んで帰る。とか遅くなる。ときます。ご飯の準備してるので正直困りますが、上司に仕事終わりかけに誘われたりするからわかって欲しいと言われました。
昨日は遅くなるけどご飯はいる。ときたのに深夜1時ごろ寝ちゃってたとラインきてました。

2人きりで過ごしている時は普通に優しく過ごせていますが、話し合いをしてから気を遣ってしまって、一緒にいるのがものすごく疲れます。

すごく心が苦しくなるのですが、それは旦那が好きだから寂しいのか、連絡さえすれば自由にしていいと思っている旦那が嫌なのか、離婚したいけど専業主婦でお金がない自分が嫌なのかなにが理由なのかわからなくなりました。

生活費も今月は2万しかもらえないのに、私が夜働くといえば飲みに行けなくなるからと話も聞いてくれません。俺が誘われなくなってもいいのかと逆ギレされます。

子供が発達障害で毎日大変で、旦那はその子に対して正直嫌だと言われました。
もう一度向き合うとはいえ、こういう旦那だったら皆さんは離婚しますか?

コメント

nn

正直面倒くさいですね。
でも、お互いの折衷案が出せてちゃんと話し合いができるご夫婦で素敵だと思います😊

お互い我慢してる事もあると思うので、私なら離婚の選択肢はありません。

生活費2万って…生活費って食費とか日用品とかもですか!?それならやばすぎます

• Mii

Mii

今まで話し合いができない人でしたが、本気でどうにかしたいことを伝えて結婚して初めて話し合いができました🤣

2万で、食費、日用品、ガソリン、オムツミルク、子供の服などを出す感じです。足りない分は児童手当からと言われています💦

• 2時間前
  • nn

nn

えええー、本当に生活費なんですね!!!
    内訳ちゃんと出して全然足りない事を伝えた方がいいと思います😣😣😣

それによって、離婚するかしないか変わってくるかもしれません…

お金を入れてくれないのは立派な離婚理由になると思います!!

• 2時間前
  • Mii

Mii

今までに何度も足りないことを伝えても、これ以上お金はないからしょうがないだろって感じです😭
    それなのに私の母や義実家には、私がお金を使い込むと話しています。

それなのに私が夜働くために子供見るのは嫌みたいです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供3人もいて信じられないですね。
生活費2万もあり得なさすぎます。
干渉が嫌というのもそもそもは本人が原因ですし、ただ自分が自由に飲みに行きたいだけですよね。
それより我が子に対して嫌だという発言が許せないです...
一緒にいる意味がないので離婚します。

• Mii

Mii

義実家には私がストーカーみたいだとか、お金を使い込むと話しているようです。
    私の母にもそのように話していました...
    旦那は子供と過ごすのは日曜だけなのに嫌だって余計むかつきますよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな男の何がいいのかよく分かりません😅我が子を嫌と言ったり生活費2万しか与えず、自分は飲み歩いてるんですよね?私なら興醒めです。
実家は頼れないのですか?即離婚案件ですが。

• Mii

Mii

実家は離婚したいことも話していて、一緒に住んでもいいと言ってくれています。
    もし住んだら夜パートに行くのもいいよと言ってくれていますが、今は母しかいなくてマンションなので、子供3人連れて住むのは狭いし迷惑かなとも考えてしまって💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん子供3人も作っといてそれはありえないですね。そんな人と生活する意味ないので私ならすぐにでも保育園と仕事探して離婚します
金銭dvって話し合ってももう時間の無駄じゃないですかね

• Mii

Mii

3人目も自分は考えてなかったけど、私が欲しいと言ったからと言っていました💦
    これは金銭dvになるんですかね?
    夜の短期のパートを見つけたので、少し働きつつちゃんと仕事探ししていこうかなと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰がどう見ても金銭dvです。うちは3人家族ですが食費だけで5〜6万なので2万なんてバカにしてんのか?と思います

• 2時間前
  • Mii

Mii

旦那的には、お米抜きで食費を3万位内にして欲しいそうです。
    余裕がある時は生活費で4万くれたりするので、毎月それだといいのですが😭
    今は色々値上がりして食費だけでも結構いってしまいますよね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5人家族で三万って近所や親からいつもお裾分けもらってるとかじゃないと無理ですよ😭一回お前が月三万でやってみろよって言いたいです😇
    子供3人いて生活費四万もありえませんよ…

• 1時間前
  • Mii

Mii

確かにやってみろ!って言いたいですね🤣月に2回くらいは私と子供たちが実家でご飯食べたりしてるので安く済んでると思っているのかもしれません💦
    私は生活費で、6万欲しいと言っているのですがくれたことはなかったです😇

• 1時間前