※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがリモートワークの方🍀朝、旦那さん自分で起きてくれますか?リ…

旦那さんがリモートワークの方🍀
朝、旦那さん自分で起きてくれますか?

リモートワークで、夜中までお仕事頑張ってくれているので仕方ないと思っているのですが、朝出勤ギリギリまで寝ていたいようで、私が何度かにわけて起こす毎日です💦

一度、子どものことをしていて、旦那さんを起こすことをすっかり忘れていて、遅刻になってしまい、起こすのお願いしますと言われて私まですごく責任を感じています😥

あと、仕事の息抜きの為か、コレクターな趣味があるので毎日何かしらメルカリで注文した品が宅配で届く日々で、荷物の受け取りや山積みのコレクションの品もだんだんストレスになってきました😵💦

それ以外は、子育ても協力的だし話も合って優しい旦那さんなので、ここで吐き出してしまっているのも陰口みたいで申し訳ないのですが😢💦
(私が体が弱い方で専業主婦をさせてもらってるので、もちろん感謝もしています)

同じく旦那さんがリモートワークの方、ストレス溜まったりしませんか?
もし同じような経験がある方いればよろしくお願いします🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那がリモートワークです。

旦那はショートスリーパーなので私より遅くに寝て私より早く起きているので、ママリさんの様なストレスはありませんが、ゲームが趣味で休日は家、平日ももちろんリモートなので家。ずっっっっと家に居るのがちょっといやです。
たまには一人で出かけて欲しいのですが、車が運転できないので行く気になれない(ペーパードライバー)、行きたいところない&ゲームしたい、でずっと一緒にいるのが…私が子ども連れて出かけるとついてくるし…

あと旦那さんですが、責任感じること無いですよ。起きれないのが悪いです普通に…大人ですから…バカでかい音がなる目覚ましでもプレゼントしてください…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

やっぱり旦那さんずっと家にいるとなるとちょっといやになってしまいますよね😵💦
    うちも基本旦那さんインドアで、ゲームやYouTubeで時間過ごしているのでお気持ちわかります!!

バカでかい音が鳴る目覚まし、笑ってしまいました😂笑
    あまり責任感じないように、なるだけ自分で起きてくれるよう仕向けます!
    ありがとうございます🥹

• 2時間前